Важные темы

Автомобильные права Леонида Брежнева продадут с молотка



Автомобильные права Леонида Брежнева продадут с молотка


На аукционе торгового дома «Литфонд» появился уникальный лот, автомобильные права одного из лидеров Советского Союза. Как утверждают организаторы, выставленное на продажу водительское удостоверение принадлежит генсеку ЦК КПСС Леониду Брежневу. Вместе с документом покупатель уникального лота получит талон предупреждений, который имел в свое время генеральный секретарь. Выдано удостоверение было накануне 70-летнего юбилея руководителя компартии. Интересно, что в реквизитах документа сплошные нули и семерки, возможно, считавшиеся своего рода счастливыми числами.
Лидер Союза, как известно, не только любил автомобили, но и собрал у себя большую коллекцию машин, формально принадлежавших Центральному Комитету партии. Многие транспортные средства были подарены Брежневу коллегами, главами других государств. Причем многие из моделей принадлежали к премиальному классу, например, «Мазерати», «Роллс-Ройсы», «Пульман» и другие. Причем сам генсек нередко устраивал настоящие гонки вместе с иностранными гостями.

Выставленные на продажу права большинство экспертов считают подделкой и обычной шуткой вроде дензнаков банка приколов. Впрочем, на документе значится подпись самого главы государства, однако права заламинированы в пластик, как и сопровождающий их целый и невредимый талончик предупреждений. Вполне возможно, что удостоверение является настоящим, и было подарено Брежневу к юбилею. Приобрести права одного из самых влиятельных политиков своего времени можно будет за 1,5 миллиона рублей.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.