Важные темы

«Уральские пельмени» написали заявление в полицию на Сергея Нетиевского



«Уральские пельмени» написали заявление в полицию на Сергея Нетиевского

Творческий коллектив не первый год воюет с бывшим директором. Итогом стало заявление в полицию Екатеринбурга, поданное представителями «Уральских пельменей» на Сергея Нетиевского.

Руководитель команды Евгений Орлов заявил, что Нетиевский подозревается в очередном выводе денежных средств. Поэтому и решено было сообщить об этом в правоохранительные органы. 

Сергей якобы заплатил некоему частному лицу и родственникам за проведение несуществующих концертов и написание несуществующих сценариев. Таким образом, «Уральские пельмени» потеряли около 7-8 миллионов рублей. 

«Точную сумму еще установят следователи, возможно, она достигнет и 40 миллионов рублей. На эти факты никто сначала не обратил внимания. Но при проведении детальной инвентаризации один из участников команды, наиболее внимательный, обнаружил нарушения. Они очень явные, мы ждем, что правоохранительные органы заведут дело по статье «Мошенничество», — поделился Орлов. 

В данный момент отдел экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции проводит проверку по факту заявления «Уральских пельменей». «По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщил источник в полиции.

Сам Нетиевский утверждает, что ранее они уже выясняли вопросы в арбитражном суде. «По всем фактам моей прошлой деятельности нынешние директора «Уральских пельменей» Евгений Орлов и Наталья Ткачева уже подавали иски в арбитраж, суд подробно в этом разобрался и отказал им. Но они не унимаются. Теперь пытаются, видимо, те же факты через уголовку провести. Это схема давления Орлова, так как на него поданы четыре заявления по выводу активов из компании, по нашему мнению, мошенническими схемами. Правоохранительные органы разберутся», — спокойно ответил «СтарХиту» Нетиевский.

Действительно, за последний год многие артисты коллектива начали выступать отдельно. Одной из последних «Уральские пельмени» покинула Юлия Михалкова. Артистка решила развивать собственные проекты.

«Решение не спонтанное, шла к нему почти полгода. Благодарю коллектив, он дал мне много в профессиональном плане. Понимаете, для актера главный враг — творческая стабильность. Играть по накатанной, оставаться заложником одного образа — прямой путь к печальным самоповторам и забвению», — делилась Юлия.

Напомним, конфликт «Уральских пельменей» и Сергея Нетиевского начался в 2015 году. Бывшие коллеги обвиняют друг друга в выводе средств и захвате активов. Коллектив не в первый раз идет в полицию. Артисты надеются добиться уголовного дела в отношении экс-директора.

По материалам Ura.ru

Фото: Legion-Media, Instagram


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.