Важные темы

В пансионате Челябинска «Золотая осень» пенсионеры умирали из-за условий содержания



В пансионате Челябинска «Золотая осень» пенсионеры умирали из-за условий содержания


Как сообщает издание «Подъем», в частном пансионате Челябинска пенсионеров содержали в антисанитарных условиях. За последние три года в стенах «Золотой осени» умерло около 50 человек. Медики Челябинска госпитализировали 54 пенсионеров. Правоохранители инициировали проведение проверок. Оказалось, что пожилым людям не оказывалась необходимая медицинская помощь, а сотрудники пансионата не соблюдали элементарные санитарные правила. Стало известно, что владелица сети «Золотая осень» Наталья Лазукова имеет такие же заведение и в других российских городах. Родственники пенсионеров ежемесячно за услуги сиделок оплачивали 20 тысяч рублей, но видимо, никто не проверял условия содержания пожилых людей. По словам пострадавших, им не позволяли гулять на улице, комнаты запирали на засов, а также отобрали мобильные телефоны. Кроме этого, постояльцев кормили пищей, которая напоминала тюремную еду, а также давали им седативные препараты без необходимых показаний.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники частного пансионата не были официально трудоустроены, а некоторые из них не предоставили санкнижки. В штате отсутствовал врач, который мог бы оказать экстренную помощь пенсионерам. Инициировано возбуждение уголовного дела, в «Золотой осени» проводятся глобальные проверки.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.