Важные темы

Шакира лишилась голоса из-за кровоизлияния в голосовые связки



Шакира лишилась голоса из-за кровоизлияния в голосовые связки

В 2017 году Шакира столкнулась с серьезной болезнью, из-за которой лишилась возможности петь и нормально разговаривать. Артистка обратилась к врачам, которые сразу же настояли на операции. Вскоре проблема исчезла, но теперь звезда боится, что ситуация повторится.

В трудный период, когда Шакира внезапно лишилась голоса, рядом был муж Жерар Пике. Певица была в депрессии, поэтому часто устраивала истерики, стала вспыльчивой и агрессивной, но футболист мирился с временными трудностями. Поскольку говорить звезда не могла, то общалась с близкими при помощи записок.

Кровоизлияние в голосовые связки — серьезная проблема, требующая хирургического вмешательства, но артистка не хотела обращаться к медикам. Вместо этого она прибегала к медитации и гипнозу. Спустя несколько недель Шакира вновь могла разговаривать, а вскоре и вовсе вернулась на сцену. «Мне нужна была операция или Божья воля. Больше так продолжаться не могло. После исцеления показалось, что кто-то свыше помог мне. Теперь я считаю каждый выход на сцену настоящим подарком судьбы», — подчеркнула звезда.

Сейчас певица больше всего боится, что проблема вернется и вновь лишит ее голоса, поэтому регулярно проходит обследования и консультируется со своими духовными наставниками. Шакира не устает благодарить и мужа, который в сложной ситуации не оставил ее и помог преодолеть кризис. «Иногда у меня не было сил даже встать с кровати. Голос всегда был важной частью моей личности. Жерар терпел все мои истерики, помогал и направлял меня», — подчеркнула артистка.

Напомним, что певица и футболист состоят в отношениях с 2010 года. У влюбленных два сына — шестилетний Милан и четырехлетний Саша. В западной прессе регулярно появляются слухи о том, что супруги находятся на грани разрыва, но артистка уверена, что их чувства друг к другу еще никогда не были такими крепкими. Болезнь сплотила всю семью, и сейчас исполнительница старается проводить еще больше времени с детьми и избранником.

«Быть матерью — самая сложная работа из всех. Очень тяжело удержать баланс между тем, чтобы воспитывать детей, делать карьеру, проводить время с друзьями и любимым человеком. Я все время боюсь совершить ошибку, каждый день учусь чему-то новому благодаря материнству», — подчеркнула артистка.

Уже в феврале Шакира должна выступить вместе с Дженнифер Лопес на «Суперкубке». Артистка не скрывает, что переживает за то, как пройдет ответственное мероприятие. В интервью The Guardian она призналась, что считает болезнь испытанием, через которое ей нужно было пройти, чтобы начать еще больше ценить любимую профессию.

Фото: Getty Images


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.