Важные темы

Григорий Лепс: «Есть три места, где я хотел бы умереть, одно из них – Юрмала»



Григорий Лепс: «Есть три места, где я хотел бы умереть, одно из них – Юрмала»

Недавно Лепса объявила персоной нон-грата еще одна страна — на этот раз Латвия. Артисту также запрещен въезд в США, Великобританию, Украину и Литву. По этому поводу певец, вернувшийся с гастролей по Германии, устроил пресс-конференцию в своем продюсерском центре.

57-летний Григорий Лепс заявил о том, что будет оспаривать решение о запрете въезда в страны Прибалтики. «Сначала Литва отказала, потом непонятно почему Латвия, — говорит «СтарХиту» музыкант. — Долго до латышей доходило, что они, оказывается солидарны с США, могли бы лет 7 назад уже быть солидарны, тогда было б хотя бы понятно. Может им, просто не нравится произведение «Рюмка водки»? Но чем им могут помешать «Самый лучший день» и «Я счастливый».

Напомним, что первой страной, пошедшей на такие радикальные меры в отношении российского певца, в 2013 году стала Америка. Она причислила Лепса к некой криминальной группировке «Братский круг». Минфин подозревал исполнителя в том, что он перевозил деньги для одного из ключевых членов мафиозной организации. Сам артист обвинения отрицал. В интервью признавался, что сожалеет о решении властей, мол, планировал бывать в штатах, многому мог бы поучиться там в плане музыки.

«Господин Барак Обама сам придумал название преступной организации, где я якобы состою и лидирую, — смеется Григорий. — Никак не пойму, почему меня на таможне не остановили до сих пор с деньгами, которые я якобы перевозил. Единственное, что я знаю: никогда не нарушал никаких законов на территории ни одной из зарубежных стран — даже бычок не позволяю себе кинуть мимо урны, в каком бы состоянии не был: злой, выпивший, трезвый. Никаких скандалов, все тихо-мирно. Последнее мое нарушение в нашей стране было в 14 лет. На мой взгляд, мне просто хотят насолить. Кстати, Обама всегда любил слушать гангстерскую музыку, они там сами все гангстеры. Но это свои, а чужие им не нужны. Мне конечно лестно, что меня считают опасным человеком. Но где я и где опасность?».

По словам певца, когда США объявили о запрете на въезд, он был во Владивостоке, а его дочь Инга находилась в Америке. «Ее вызвали в ФБР через несколько дней, она перепугалась, звонила мне, — вспоминает артист. — Сказал сходить, не волноваться, там ей показали несколько фотографий — спросили, знает ли она этих людей. Она никого, естественно, не знала».

На родственников музыканта решение, кстати, не распространилось. Жена и дети Лепса могут без проблем въезжать в Штаты. После них свои границы для певца закрыла Великобритания, Украина, следом Литва и Латвия. Также это пытался сделать Израиль — прямо накануне концертов артиста, но министрам удалось «отстоять» музыканта — выступления состоялись.

«Для меня вопрос принципиальный, может пойти дальше, чего мне бы не хотелось, — говорит Григорий. — Я терпеть не намерен, это нечестно и несправедливо. Мы будем огрызаться. Сейчас консультируюсь с юристами по международному праву. Считаю себя честным человеком. Так что пусть обоснуют свои действия, пусть предъявят обвинения или посадят меня в тюрьму. Либо пусть оставят в покое. Я хочу просто приехать, отработать, пропотеть, отдать кусочек своего здоровья, заплатить налоги и уехать».

Артист понес ощутимые потери из-за отмены трех концертов в Латвии. Но, по его мнению, еще большие деньги потеряла сама страна, отказавшая ему во въезде. «Страдает ведь не только моя работа, но и работа противоположной стороны — там целая команда людей, которая организует концерты в Латвии, Литве, — комментирует Лепс. — Для них это удар, билеты всегда продаются хорошо. И это не очень умно, министры лишают своих же людей работы, доходов, налогов. В декабре у меня порядка 24-25 концертов. Для меня это не удар, просто неприятен сам факт. А убытков у меня и без этого хватает. У нас почему-то никому не запрещают приезжать и работать в России».

Кстати, на днях в Москве выступит латвийская группа Brainstorm, которую Лепс пригласит на свое ежегодное «Рождество» в Крокусе. Также Григорий признался, что считает Юрмалу «своим местом». «К сожалению, я в Латвии даже не отдыхал ни разу, только работал, хотя очень люблю эту стану, — признается Лепс. — Есть три места в мире, где я хотел бы умереть: Москва, Вена и Юрмала. Я всегда там чувствовал себя очень хорошо — физически, морально. Будем думать, как эту ситуацию утрясти. Одни министры уходят, другие приходят, политика меняется, надеюсь, все решится в нашу пользу».

Кстати, не раз артисту предлагали пересечь границу незаконно. Но он всегда отказывался. «Никогда не принимал этих предложений, не могу нарушать закон, — говорит Лепс. — К примеру, раз в два года мы бываем в Дублине, а там на пароме за 2 часа можно доплыть до Лондона. Предлагали поехать, никто ж спрашивать не будет. Но одна фотография с камер и у меня, и у моих сопровождающих были бы проблемы».

Фото: Instagram, Ольга Плетенева



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.