Важные темы

Киану Ривз и Александра Грант: как вечный холостяк обрел любовь



Киану Ривз и Александра Грант: как вечный холостяк обрел любовь

Подруга Киану Ривза больше 10 лет играла важную роль в его жизни и наконец-то заслужила право выйти из тени. «Вечный холостяк» разглядел в ней вторую половинку.

В начале ноября 55-летний актер вывел художницу Александру Грант на красную дорожку гала-вечера в лос-анджелесском музее LACMA. Киану держал 46-летнюю подругу за руку и сдержанно светился от радости обладания такой замечательной женщиной. Между тем это не первое совместное появление наших героев на публике.

Дебют отношений, на тот момент дружеских, состоялся шесть лет назад. Киану и Александра праздновали День благодарения в нью-йоркском клубе Strip House 12th Street. «Он провел вечер с женщиной постарше, — рассказывали очевидцы, принявшие серебристый цвет волос спутницы звезды«Матрицы» за седину. – Было непохоже, что между ними происходит что-то любовное».

Тогда подруга Ривза осталась неопознанной, а случай быстро забылся. Развитие сюжет получил лишь в июне нынешнего года: они сходили на показ коллекции Saint Laurent, где тоже держались за руки. В октябре мужчина совсем осмелел и привез Александру ужинать в ресторан Giorgio Baldi в Санта-Монике на своей машине. Оба раза репортеры радостно вскидывались, торопясь поведать миру, что у самого одинокого актера современности наконец-то появилась пара.

Но как только в даме узнавали Александру Грант, сенсация сдувалась как налетевший на елку воздушный шарик. На открытии маленького издательского дома XAB два года назад всем объяснили, что она — давняя платоническая приятельница и деловой партнер артиста. Романтического поворота при таком раскладе от них не ожидали даже друзья, но жизнь еще раз доказала, что полна сюрпризов.

Лучший мой подарочек

Когда именно познакомились Киану и Александра, история умалчивает. Известно, что к 2008 году дружба окрепла достаточно, чтобы художница оказалась в числе первых читателей его стихотворения «Ода счастью». Опус был написан ради прикола и циркулировал только в самом близком кругу как некая внутренняя шутка. Александра нарисовала иллюстрации, скрепила листы черными нитками и презентовала Киану самодельную книжку, спрятав ее между страницами альбома с британскими пейзажами.

«Это был приватный подарок, — вспоминала она. — Никто из нас не собирался публиковать что-либо, мы просто читали вслух, разглядывали и смеялись. А потом кто-то сказал, что хочет пять копий, и в наших головах зажглась лампочка».

Сборник со стихами Киану и рисунками Александры увидел свет в 2011 году, а пять лет спустя Ривз в качестве ответной любезности согласился позировать для проекта Грант «Тени». На сей раз сначала появился визуальный ряд, который кумир миллионов потом снабдил текстами о потерях, мимолетности всего сущего и принятии этого факта. При публикации возникали некоторые проблемы, поскольку их творчество не вписывалось ни в один из существующих жанров. Намучившись  с объяснениями, актер и искусствовед решили создать собственный издательский дом для таких же чудиков, как они сами.

Родственные души

Полное название их детища — X Artists`Books, где Х следует понимать как обозначение закопанного клада, неисследованную территорию. По случаю открытия партнеры дали несколько совместных интервью, которые печатались в специальных изданиях и остались практически незамеченными широкой публикой. «Мы с Киану не из тех людей, которые делают что-то в стол, — говорила Александра, когда ее спрашивали о необычном сотрудничестве. — Нам нравится выпускать идеи в мир и тестировать на людях».

Кроме того, Грант сказала, что они оба интересуются политикой и «областями тьмы» в человеческой натуре, прислушиваются к творческим маргиналам, обожают перформансы. «Пьяный дебош — один из его вариантов», — пошутил Киану. На более серьезной ноте главный голливудский библиофил сказал, что в этом бизнесе у него две миссии: сохранить книгу как объект и дать оригинальным авторам возможность высказаться.

Многие предположили, что в реальности дела ведет Александра, а актер только финансирует проект. Однако оказалось, что все решения они постановили принимать сообща. Это потянуло за собой необходимость проводить вместе гораздо больше времени, чем раньше, когда их связывали только приятельские отношения. По словам друзей, весной Киану и Александра наконец-то поняли, что их душевная связь давно вышла за профессионально-дружеские рамки и устремилась в область личных чувств.

«Они оба очень тихие, скрытные, — рассказал человек из окружения пары. — Александра вообще называет себя привидением: полупрозрачным легким существом, пришедшим в мир с определенной целью. Как ни странно, инициатива вынести роман на публику исходила от Киану. Он хочет открыто делить с ней жизнь».

Фото: Emma McIntyre/Getty Images for LACMA, Granitz//WireImage/Getty Images, John Lamparski/WireImage/Getty Images


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.