Важные темы

Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева



Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева

В течение своей долгой творческой карьеры Примадонна бралась за разные амбициозные проекты и вкладывала большие денежные суммы в те или иные виды бизнеса. Однако далеко не все попытки певицы заработать на почве предпринимательства увенчались успехом.

Как и многие звездные коллеги, Алла Борисовна много раз пробовала себя в бизнесе. Но проекты Примадонны не получали  желанной отдачи. Из-за этого артистка теряла деньги, причем довольно крупные. 

МЮЗИКЛ «ЧИКАГО»

Одним из таких невыгодных вложений стал нашумевший за границей мюзикл «Чикаго», который певица привезла в Россию во главе с экс-супругом Филиппом Киркоровым. Предполагалось, что новая постановка вызовет большой ажиотаж и даже затмит западный аналог. Примадонна вложила в мюзикл порядка 5 миллионов долларов, вернуть которые так и не удалось. Что именно стало причиной слабого интереса зрителей — неизвестно, но шоу закрыли через три года, не отыграв и 300 спектаклей. После провала «Чикаго» у певицы остались долги в размере 2 миллионов долларов. 

ЧИПСЫ «АБ»

Помимо зрелищ, певица решила предложить людям и хлеба, а именно запустила продажи чипсов под названием «АБ». Для производства продукта Пугачева купила цех на одном из предприятий в Крымске. Слоганом нового детища артистки было лаконичное: «Чипсы как чипсы, только вкусные очень». Тем не менее хрустящему картофелю от Примадонны так и не удалось занять достойное место на рынке. Алла Борисовна забросила мини-предприятие и продала его только через четыре года за 600 тысяч евро.

ДУХИ «АЛЛА»

Еще одной бизнес-попыткой заработать на собственном имени для Пугачевой стал выпуск парфюма. В первый год флакончики с надписью «Алла» разлетались, как горячие пирожки, однако звезда не смогла получить внушительного дохода. По признанию Примадонны, виной тому была ее юридическая неграмотность, из-за которой она подписала заведомо невыгодный контракт. Производство парфюма работало в течение пяти лет.

ШКОЛА «РЕЦИТАЛ»

Мастерская эстрадного искусства для детей и юношества, которую организовала и курировала звезда просуществовала четыре года. Школа была любима детьми и родителями, которые были готовы платить порядка 40 тысяч рублей в месяц за занятия у самой Аллы Борисовны. Пугачева была отличным наставником для учащихся, много общалась с ними и лично участвовала в мастер-классах и отчетных концертах. Несмотря на отклик среди клиентов, «Рецитал» пришлось закрыть по весьма банальной причине. Мастерская, расположенная в центре столицы, на Арбате, требовала слишком больших расходов. В 2019 году школа раздала последние дипломы выпускникам.

ЖУРНАЛ «АЛЛА»

Мало кто помнит, но в начале 90-х годов Пугачева имела и собственное печатное издание. Правда, журнал увидел свет не более десяти раз. Создатели обещали рассказывать о Примадонне из первых уст, а также публиковать только правдивые истории из жизни других звезд отечественного шоу-бизнеса. Несмотря на заманчивые заголовки и внушительное содержание, затраты на печать и зарплаты превысили доходы от продаж издания, и его пришлось закрыть.

По материалам EG

Фото: Legion-Media


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.