Важные темы

Квартиру Олега Яковлева хотят продать вместе с его невестой



Квартиру Олега Яковлева хотят продать вместе с его невестой

Уже больше года идет борьба между Романом Радовым и Александрой Куцевол — бывшей девушки Олега Яковлева. После смерти артиста в 2017 году его квартира, согласно завещанию, досталась другу, но Саша противится покидать апартаменты.

Олег Яковлев жил в апартаментах на Дербеневской набережной, теперь там обитает Саша со своими родителями. Хотя по закону Роман Радов выиграл все судебные тяжбы и является наследником по завещанию, он не может распоряжаться квартирой, как ему захочется.

«Решение суда о праве собственности на квартиру у нас на руках, но в силу оно еще не вступило — ждем апелляции от Куцевол. Но законных оснований оставаться в этой квартире у нее попросту нет, поэтому, надеюсь, до Нового года судебные разбирательства завершатся, и мы придем ее выселять уже с судебными приставами», — говорит адвокат Радова Екатерина Рубашкина. [b][/b]

По ее словам, Роман вряд ли будет жить в квартире, на которую так долго зарабатывал Яковлев. «Возможно, это жилье придется продать. По закону, мы можем это сделать хоть сейчас, даже несмотря на то, что Александра занимает жилплощадь. Никаких проблем — просто покупателю придется пару раз явиться в суд, чтобы закончить начатое нами дело. Поверьте, это не самая большая сложность — Куцевол в любом случае придется покинуть жилье: хоть самой, хоть в сопровождении представителей закона», — добавила Рубашкина.

Радов знал Яковлева больше 20 лет и выручал друга, когда у того не было жилья. Чтобы артист жил в Москве на законных основаниях, они придумали схему. «Тогда, чтобы прописаться, надо было стать собственником. И мы с Олегом оформили фиктивную сделку, я ему якобы продал полквартиры. А когда у Олежки появился свой угол, мы не стали ничего менять, так и остались двумя совладельцами. Вокруг моего дома расселяли старые пятиэтажки, и я рассудил — двум хозяевам могут дать больше, чем одному», — рассказал Радов. 

К слову, в Басманном переулке расположена мастерская, с покупкой которой Радову помог Яковлев. Экс-солист «Иванушек» оформил на себя кредит. Теперь оставшуюся часть денег выплачивает Роман. 

«Поэтому в сухом остатке в дар я получил лишь одну квартиру — четырехкомнатную на Дербеневской набережной. Все остальное — жилье за рубежом, счета в банках, права на творчество Олег завещал своей единственной родственнице — племяннице Тане. Думаю, мне он решил помочь, так как знал: если с ним что-то случится, все расходы я возьму на себя. И действительно, я платил за похороны, место на кладбище, за свои деньги устанавливал памятник. А воспользоваться подаренной квартирой не могу до сих пор», — поделился Радов с «Комсомольской правдой».

Фото: Legion-Media


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.