Важные темы

Сергей Полунин: «Развод родителей нанес мне травму»



Сергей Полунин: «Развод родителей нанес мне травму»

Сергей Полунин всегда был близок с родителями. Об их расставании он узнал, когда находился в Лондоне. Тогда новость стала для танцора большим потрясением, и лишь со временем он смирился с тем, что произошло.

20 ноября Сергею Полунину исполнилось 30 лет. К этой цифре артист балета подошел с солидным багажом профессиональных достижений: успел поработать в Лондоне и России, выступить в лучших театрах мира и найти любовь. А вот начинался его творческий путь не столь радужно.

Мама рано разглядела талант Сергея. Но в 90-е в родном Херсоне добиться успеха в балете было почти невозможно, поэтому на семейном совете было решено отправить мальчика сначала в Киев, а потом в Лондон.

Поездки и обучение стоили баснословных денег, поэтому всем родственникам пришлось трудиться ради общей цели. «Мама, бабушка и отец поехали на заработки в Европу. Конечно, им было очень тяжело, а я чувствовал ответственность, понимал, что должен оправдать их надежды», — рассказал Сергей.

В Лондоне Полунин учился в Школе королевского балета, которая считается одной из лучших в мире. Занятия отнимали почти все время, но именно эти годы танцор считает самыми счастливыми в своей жизни. Конечно, юный Сережа скучал по родителям, но всегда чувствовал их поддержку.

«Однажды мама по скайпу сообщила мне, что они с папой разводятся. Это было сказано так буднично, так обычно, хотя стало для меня потрясением. Я ведь даже на расстоянии чувствовал, что мы — семья, а теперь все разрушилось. Развод родителей нанес мне травму, вызвал такие сильные эмоции, что я решил их подавить. После этого стал более холодным», — объяснил артист.

По окончании учебного заведения Сергей начал выступать в составе труппы лондонского Королевского балета. Всего через пару лет он стал премьером и главной звездой театра. В британской столице Полунин проработал пять лет, но затем осознал, что перестал расти и двигаться вперед, поэтому обратил взгляд на легендарную русскую балетную сцену. 

Танцор сотрудничал с Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также Новосибирским театром оперы и балета. При этом у Полунина всегда была скандальная репутация: он не стеснялся высказывать свою точку зрения в социальных сетях, а также то и дело наносил на тело татуировки с социальным и политическим подтекстом.

В какой-то момент Полунин понял, что в веренице скандалов начинает терять самого себя. Именно в этот период произошла встреча с Еленой Ильиных. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию написала танцору в социальных сетях. И когда знакомство состоялось, оба сразу же почувствовали притяжение друг к другу.

«Мы переписывались месяца два, а потом состоялась первая встреча в аэропорту Мюнхена. Я принес Лене три подарка: маленький кактус, шар со снегом и надписью Love и фигурку Шивы. Конечно, она меня очень поддерживает, помогает во всем. Лене 25 лет, и она очень самостоятельный взрослый человек, который разбирается во многих вещах», — подчеркнул Сергей в эфире программы «Судьба человека».

Родители Полунина одобрили его выбор. По мнению мамы, ее сыну нужна именно такая девушка — обладающая сильным характером и стремлением к победам. Сейчас влюбленные работают над несколькими общими проектами и много путешествуют. Благодаря избраннице Сергею удалось не только найти новые источники вдохновения, но и забыть о скандалах, которые много лет были частью его имиджа.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека», Instagram


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.