Важные темы

Интересные факты о втором сезоне сериала «Тест на беременность»



Интересные факты о втором сезоне сериала «Тест на беременность»

Второй сезон — продолжение истории работников экспериментального научно-медицинского центра и его акушерского отделения. Сериал вышел в 2015-ом на Первом канале и вошел в десятку самых популярных телепрограмм за год.

«Тест на беременность» — драма о буднях тех, кто, согласно профессиональному долгу, ежедневно помогает новой жизни появиться на свет. В новом сезоне создатели проекта обещают еще больше экшена, битву с предательством, а также уникальные медицинские случаи, которые на самом деле имели место быть — как и в первом сезоне, за основу взяты истории реальных людей.

Светлана Иванова, которая играет в сериале главную роль заведующей отделением гинекологии Натальи Бахметьевой, перед съемками нового сезона набиралась опыта в московском Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, в котором когда-то сама появилась на свет. В день старта сериала актриса рассказала о работе над лентой, отношениях с коллегами и ответила на главный вопрос — стоит ли ждать третий сезон.

О ГЕРОИНЕ

«Моей героине не сложнее, чем любой другой работающей маме. Она старается все успеть, что-то не получается, она себя, конечно, грызет, корит... В какой-то момент жизнь даст, ей по лбу, но она не из тех, кто легко сдается. Я вот знаю одну женщину хирурга-гинеколога, у которой трое детей. Так она, чтобы быстрее с работы к детям возвращаться, получила права на управление мотоциклом!»

О СЪЕМКАХ

«Мы снимали и в Москве и в Питере, в разных больницах: в действующих, в новых, еще не открытых, в закрытых родильных отделениях... Из всех наших съемок сложно выделить какие-то любимые моменты, у меня все моменты любимые, которые связаны с партнерами моими. Ну, разве что, то, как мы хохотали с Нестеровым Сашей все время. Нас даже выгоняли с площадки».

О КОМАНДЕ

«Для меня новые актеры в команде не были такими уж новыми, со многими я была уже знакома и даже работала. У проекта потрясающий кастинг, каждый на своем месте. А со «старенькими» у нас уже такой пионерский лагерь, бедные наши режиссеры, как они нас вытерпели, мы же уже сработанный коллектив, а режиссеры все были новые. Но все трое прекрасные, работать с каждым из них — настоящее удовольствие».

О РЕАКЦИИ ЗРИТЕЛЕЙ

«Сложно предугадать реакцию зрителей, пути зрительской любви неисповедимы, никогда не понятно, что полюбится по-настоящему. Когда мы снимали первый сезон, никто не ожидал, что будет такая любовь и такой резонанс. Все-таки медицина — это что-то такое узкоспециальное. Но получилось, что наша история не столько про больницу, сколько про общечеловеческие важные вещи, зритель всегда нуждается в настоящем и честном. Сама я стараюсь следить за всеми яркими телевизионными проектами, есть среди них и медицинские сериалы, но я не то, чтобы специально их выискиваю».

О МЕДИЦИНСКОЙ КАРЬЕРЕ

«Я никогда не задумывалась о медицинской карьере. Я человек упорный, если бы я о ней когда-то задумалась, я бы двигалась в этом направлении и не было бы актрисы Светы Ивановой».

О СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ

«Безусловно мне хотелось бы, чтобы любимые герои жили и дальше. Актерам, также как и зрителям, интересно, что же произойдет с персонажами потом. Если кто-то придумает по-настоящему интересное продолжение, то почему нет?»

Съемки второго сезона стартовали еще летом 2016 года, но прерывались на время из-за беременности Светланы Ивановой. Весной 2018-го Иванова родила ребенка, и уже в июле того же года вернулась к съемкам. Об этих и других секретах работы над проектом рассказал режиссер Антон Сиверс.

О ВТОРОМ СЕЗОНЕ

«Если первую часть снимали целиком в Санкт-Петербурге, то эту часть — и в Питере, и в Москве. Снимали также в реальных больницах, роддомах, в настоящих операционных. Консультанты у нас менялись — в разных больницах были разные. Интересно то, что наши актеры уже настолько поднаторели в акушерстве и гинекологии, что часто заменяли консультантов в каких-то простых вопросах. Например, Света Иванова знает уже очень много об акушерстве. Какие-то простейшие вещи, мне, как режиссеру, пришедшему на проект только во второй части, она подробно объясняла. У многих родились дети на этой картине. У Светы Ивановой родилась вторая дочка. У Кирилла Варакса родился сын во время съемок, и у меня родилась дочка. Когда я приступал к съемкам немножко было страшно снимать роды — моя супруга ждала ребенка, и какие-то медицинские истории я воспринимал близко к сердцу».

О ГРИМЕ

«Пластический грим, животы, пуповины мы делали все заново. Младенцев старались не мучить. Я знаю, что в первом сезоне снимали новорожденных, но как-то в связи с тем, что у меня только что ребенок родился, оператор наш — молодой папа — мы очень трепетно относились к младенцам и боялись за них, поэтому чаще всего снимали кукол, конечно».

 

О ЖАНРЕ

«И хотя у нас в фильме есть драматические моменты, мы старались, чтобы в целом эта была светлая история — добро побеждает, дети рождаются.  В целом «Тест на беременность» — это мелодрама. Сериал предполагает смешение жанров, где то есть драма, где-то мелодрама, есть, конечно, и элементы комедии».

О НОВЫХ АКТЕРАХ

«Во втором сезоне появляются новые роли. Психотерапевта, который начинает работать в перинатальном центре, сыграл Володя Кошевой — персонаж с сюрпризами и неожиданными поворотами. Появляется Станислава (Юлия Галкина) — врач с большим опытом, однокурсница главной героини и Базанова. Новый интерн в исполнении Серафимы Огаревой».

Фото: пресс-служба


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.