Важные темы

Сын Бари Алибасова упрятал маму в психушку



Сын Бари Алибасова упрятал маму в психушку

У Алибасова-младшего сложились непростые отношения с мамой — Еленой Уронич. Мальчик еще в детстве не ладил с родительницей, да и теперь, много лет спустя, им тяжело найти общий язык. Сейчас женщина находится в провинциальной психиатрической больнице.

Впрочем, Елена Уронич не в первый раз становится пациенткой заведения подобного типа. Причин тому много. Женщина так и не смогла создать семью о которой мечтала, жила за чертой бедности, часто болела — из-за всего этого у нее начались серьезные проблемы с психикой, так что без медицинской помощи обойтись было нельзя.

«Саратов. Психиатрическая областная клиника имени Святой Софии. Вот куда я упек мою любимую маму. Она сейчас живет практически в историческом памятнике. Жесть, конечно. Хорошо, что раньше я ни разу к маме в психушку не приезжал, иначе забрал бы ее отсюда пораньше», — рассказал 34-летний сын Бари Каримовича.

Однако не надо торопиться осуждать Алибасова-младшего, не зная всех подробностей.

Диагноз — шизофрения

«Когда мне было лет 14, мама в первый раз загремела в психиатрическую больницу — врачи диагностировали шизофрению. Бабушка Эмма Ивановна, которая в то время была главой семьи (пока мой папа ковал бабло), занималась мамой и всеми бытовыми вопросами. Я приезжал в Саратов раз в год — когда бабушка забирала маму из психиатрической лечебницы. Поэтому все 20 лет я видел маму относительно здоровой. Все ее «психи» и припадки ложились на плечи бабушки», — поделился Бари со «СтарХитом».

Когда Елена находилась дома, то почти не вставала с кровати, так как не видела смысла жить дальше. Задача Эммы Ивановны состояла в том, чтобы заинтересовать дочь, заставить ее ходить, заниматься делами, общаться.

«Но бабушка умерла. Мама слегла... Папа лежал в Склифе после отравления «Кротом». Словом, на меня все навалилось. А я даже понятия не имел, как ухаживать за мамой. Потом нашел выход: решился на эксперимент. По моей теории, если человек переживает что-то страшное для себя, у него меняется сознание. Для мамы самым страшным было — поехать в Москву и встретиться с папой», — продолжил наследник продюсера.

Из спокойного психа — в буйного

Бари организовал встречу мамы и отца — привел ее на передачу Первого канала «На самом деле». Результат действительно был, правда, оказался не таким, каким ожидалось.

«После встречи с папой она превратилась из спокойного психа в буйного — у нее исчезла потребность лежать, но появилось сильное желание общаться. К примеру, в последний раз она попала в больницу из-за того, что обзвонила всех родственников и сказала им, что лежит дома вся в крови. Когда к ней никто не приехал, она решила сожрать банку снотворного. И вы представляете — я в Москве, никто до нее не может дозвониться, а полгода назад у меня ровно таким образом умерла бабушка, которая просто легла на кровать — и все. Я думал, что ситуация повторилась», — вспоминал Алибасов-младший.

В это же время у Бари было серьезное мероприятие, которое он не мог отменить по личным обстоятельствам. «Звонил в скорую. Но дверь бригаде никто не открыл. Попросил их вскрыть замки, но медики отказались, мол, по закону не положено. Позвонил в полицию. Приехали лишь через два часа и тоже не смогли вскрыть дверь, заявив, что нужны сотрудники МЧС. Пришлось вызвать платную службу вскрытия дверей. Заплатил три тысячи рублей. Через 10 минут квартиру вскрыли — и вовремя. Маму спасли! Врачи приняли решение снова ее госпитализировать», — признался сын продюсера.


Увезти маму подальше от этого кошмара

Сейчас Алибасов-младший спокоен, ведь родительница находится в надежных руках. Он безмерно благодарен медикам, которые ее окружают, правда, обстановка в лечебном заведении не вселяет радости.

«Там потрясающие врачи, но вся инфраструктура ужасна. Я понимаю, почему бабушка уберегала меня от всего этого. Теперь это мой крест. Мне срочно надо сделать так, чтобы мама перебралась в Москву. Хочу купить ей здесь квартиру, но для этого нужно, чтобы ее признали дееспособной. Я в шоке от тех условий, в которых она сейчас находится...» — сетовал он

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «На самом деле» Первого канала, личный архив


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.