Важные темы

Деревню на Чукотке окружили более 50 голодных белых медведей



Деревню на Чукотке окружили более 50 голодных белых медведей

На Чукотке свыше 50 голодных белых медведей продолжительное время не могут покинуть окрестности местной деревни. Ученые предположили, что этому способствует аномально теплый декабрь. Предполагается, что в районе Мыса Кожевникова особенно хрупкий лед, который не смог стать толще в связи с аномально теплым декабрем. В связи с этим медведи не имеют возможности перейти на другой берег и застряли недалеко от населенного пункта. Согласно сообщению WWF России, у деревни Рыркайпий собралось около 56 белых медведей, которые не могут уйти 3-4 дня. Сотрудники организации ведут патрулирование около входов школы и детсада, чтобы не допустить встречи местных жителей с дикими животными. Почти все они были особенно худыми, а также среди них замечены самки с медвежатами.
Эксперты предполагают, что медведи уйдут охотится на морского зайца, а также тюленя, но случится это, когда лед станет крепче.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.