Важные темы

Умер актер, сыгравший отца Рейчел в сериале «Друзья»



Умер актер, сыгравший отца Рейчел в сериале «Друзья»

Известный американский актер Рон Либман, знакомый зрителем по сериалам «Друзья» и «Клан Сопрано», скончался в Нью-Йорке. Рядом с ним находилась любящая жена и члены семьи. Коллеги говорят, что Рон прошел большой творческий путь и воплотил множество ярких образов.

Американский актер Рон Либман, в фильмографии которого значатся такие проекты, как «Ангелы в Америке», «Норма Рэй» и «Клан сопрано» скончался накануне в Нью-Йорке. СМИ сообщают, что причиной смерти стало осложнение после недавно перенесенной пневмонии. О дате и месте похорон будет объявлено дополнительно.

Смерть звезды подтвердили члены семьи, а позже и его представитель. Роберт Аттерман опубликовал официальное заявление, в котором назвал Либмана «необычайно одаренным актером, у которого сложилась выдающаяся карьера в кино, на телевидении и в театре».

Несмотря на внушительное число ролей, большинству зрителей он запомнился в образе отца Рейчел из сериала «Друзья», сыграв Леонарда Грина. Его персонаж отличался сложным характером и постоянно спорил с любимой дочерью в исполнении Дженнифер Энистон. В нашумевшем криминальном сериале «Клан сопрано» он исполнил роль доктора Плеплера.

Рональд Либман родился 11 октября 1937 года на Манхэттене в Нью-Йорке в еврейской семье. После учебы в школе он поступил в университет Огайо, но в конце 1950-х увлекся театром и стал выступать с любительскими труппами. Первые съемки в кино состоялись в 1970 году в комедии «Где Поппа?»: он сыграл с Джорджем Сигалом. В 1972 году ему досталась главная роль в нашумевшей картине «Краденый камень», где его партнером стал Роберт Редфорд.

Параллельно Либман выступал на Бродвее и принимал участие в телевизионных сериалах. В 1979 году он удостоился премии «Эмми» за главную роль в криминальном сериале «Каз». В 1993 году стал лауреатом премии «Тони».

Кинозвезда был женат дважды: первой супругой стала актриса Линда Лавин, с которой он прожил в браке до 1981 года. После расставания Либман закрутил роман с артисткой Джессикой Уолтер, пара поженилась в 1983 году. Актриса до последних дней поддерживала актера и была с ним в момент смерти.

По материалам THR.

Фото: стоп-кадр из сериала «Друзья», Legion-Media


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.