Важные темы

Ксения Собчак рассказала, что Йоко Оно не убили вместе с Джоном Ленноном, так как она шла впереди



Ксения Собчак рассказала, что Йоко Оно не убили вместе с Джоном Ленноном, так как она шла впереди

Ксения Собчак в эфире шоу «Такая история» в «Яндекс. Эфире» рассказала об убийстве легендарного музыканта, певца и основателя группы The Beatles Джона Леннона. Телеведущая отметила, что супругу Йоко Оно спасло только то, что она шла немного впереди.

Однако после того, как музыкант объявил о распаде коллектива, Чепмен превратился из ярого фаната в хейтера. Он обрезал волосы, разломал все пластинки. Часто повторял убийца, что ему не нравится, когда Джон Леннон говорит, что группа The Beatles популярнее Иисуса, а поклонники похожи на дикарей.


К роковой встрече Марк Дэвид Чепмен готовился заранее, за год он сообщил о своих намерениях жене, купил пистолет. Также мужчина просил назначить ему лечение, так как он собирается убить Джона Леннона, но на это тогда никто внимания не обратил. В день убийства Джон Леннон отпустил водителя и телохранителей, чтобы прогуляться по городу вместе с супругой Йоко Оно, так как на улице была теплая погода. Жена шла немного впереди, чтобы успеть поцеловать на ночь 5-летнего сына Шона.
Марк Дэвид Чепмен заранее попросил фотографа, чтобы запечатлеть момент, как кумир дает ему подпись на альбоме. Та фотография стала для Джона Леннона последней. Мужчина выстрелил в музыканта 5 раз, а жена спаслась только благодаря тому, что находилась дальше. У певца не было шансов на жизнь. Полиция приехала через две минуты, преступника задержали, он не сопротивлялся. Когда у него спросили о намерениях, мужчина отметил, что если бы не смог убить Джона Леннона, его жертвой стал бы Дэвид Боуи.
Марка Дэвида Чепмена признали вменяемым, суд приговорил его за убийство Джона Леннона к пожизненному заключению. С 2000 года преступник просит об амнистии, но постоянно получает отказ.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.