Важные темы

Константин Хабенский: «Благотворительность в России развивается семимильными шагами»



Константин Хабенский: «Благотворительность в России развивается семимильными шагами»


Отечественный актёр театра и кино, режиссёр Константин Хабенский рассказал о развитии благотворительности в России. Создатель фонда помощи детям с онкозаболеваниями и болезнями головного мозга отметил, что данное направление для страны молодое, но в последние годы оно стремительно растёт, а люди становятся более отзывчивыми. В рамках фестиваля «Неделя российского кино», прошедшего в Нью-Йорке, Константин Хабенский высказался о развитии благотворительности в РФ. Актёр отметил, что данная сфера развивается очень стремительно, практическими «семимильными шагами» идя вперёд. Во многом это происходит вследствие грамотно организованной работы фондов, а также благодаря знаменитостям, на собственном примере показывающим неравнодушие к проблемам других людей. Жители страны становятся более отзывчивыми, причем Хабенский считает, что это мало зависит от уровня благосостояния населения. Если данная сфера в странах Европы и в США существует уже несколько веков, то для России она нова, поэтому работники фондов деликатно, но настойчиво ознакомляют со спецификой работы и доносят «правильные» месседжи, не оставляющие людей равнодушными.

Фонд Константина Хабенского, оказывающий помощь детям с онкологией и патологиями головного мозга, существует почти 11 лет. Благодаря работе его сотрудников сотни нуждающихся в диагностике и лечении получили своевременную помощь и смогли вернуться к нормальной жизни. Кстати, прокат фильма «Собибор», ставшего дебютом Хабенского, как режиссёра, помог перечислить в благотворительную организацию около 200 тысяч долларов.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.