Важные темы

Сергей Селин: Я обязательно покажу «Ржев» своим детям



Сергей Селин: Я обязательно покажу «Ржев» своим детям


Заслуженный артист России Сергей Селин сказал, что обязательно покажет фильм «Ржев» своим детям. Это патриотическое кино о нашей истории, которую должен знать каждый.
На прошлой неделе в широкий российский прокат вышла лента Игоря Копылова «Ржев». Она погружает зрителя в один фронтовой день небольшой группы солдат, обнажая все человеческие страхи. Зритель понимает, насколько люди непохожи друг на друга, насколько они несовершенны.
Фантастический реализм, отсутствие компьютерных эффектов, тонкий психологизм режиссера и напряжение играют на нервах зрителя, балансируя на «тонкой грани». За минувший уикенд киноленту успели посмотреть многие россияне. Большинство высоко оценили работу съёмочной группы.

Среди посмотревших «Ржев» и актер Сергей Селин, который поделился своими впечатлениями о картине. Он убежден, что у Копылова получилось создать патриотичное кино. Любой, кто выйдет из кинотеатра после этого фильма, точно будет «под впечатлением». Подвиг, совершенный советскими солдатами ради нас, просто не может оставить людей равнодушными. Селин пообещал, что покажет «Ржев» своим детям.

Кроме того, актер совершенно не согласен с негативными отзывами, которые уже появились в Сети. В частности, он не увидел антисоветской пропаганды в том, что в фильме представлены люди с разными убеждениями, разных профессий, воспитания и так далее. «Это фильм не о каком-то сброде», - сказал он. – «Там показаны солдаты всех поколений – профессор, хулиган, сирота, вчерашний школьник». Так или иначе, тогда во время битвы все они стали защитниками отечества, а вешать ярлыки – дело неблагодарное, заметил актер.

Также Сергей Селин не увидел в жестких сценах баталий перегиба. Он напомнил, что во время войны творился настоящий ад и мясорубка, поэтому такие кадры лишь добавляют реалистичности. Супруга Сергея Анна также положительно оценила «Ржев». Чета Селиных не брала на сеанс детей из-за возрастных ограничений, однако они планируют познакомить их с военно-патриотической лентой, когда те подрастут. А пока они рассказывают им о подвигах членов семьи, сражавшихся в Великой отечественной войне. «Чтобы помнили», сказала Анна.
Отметим, что в интернете уже достаточно много отзывов о фильме. Так, один из пользователей написал:
«С первых минут фильма показана вся жестокость, боль, утрата и ужасы войны. Бой, который стал переломным и унёс жизни миллиона солдат и офицеров. На мой взгляд, это один из лучших современных фильмов о ходе войны. В нём показано противостояние не только между советской армией и немецкими войсками, но и антагонизм внутри роты, между воинскими частями, которые принимали участие в бою. Показан великий подвиг советского народа, сила духа и непоколебимость характера. Фильм держит в напряжении все 113 минут и смотрится на одном дыхании...» И хочется верить, что с каждым днем таких отзывов будет становиться все больше.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.