Важные темы

Повышенная тревожность является причиной супружеской измены-Психологи



Повышенная тревожность является причиной супружеской измены-Психологи


Повышенная тревожность является причиной супружеской измены. Подробнее об этом можно прочитать в книге психолога Петра Андриевского « Анатомия семейного конфликта». Статистические данные приводят крайне неприятные цифры, свидетельствующие о том, что почти 75% мужчин и 45% женщин имели любовников или любовниц. Это приблизительные значения, так как говорят правду далеко не все участники исследования.
Описывая портрет людей, способных совершить измену, психологи выделяют два типа: это или неуверенные и нуждающиеся в постоянном внимании особы с низкой самооценкой, либо те, для которых нормы морали являются пустым звуком, а в измене они не видят ничего достойного осуждения. К первой группе относятся лица, для которых характерна повышенная тревожность. Вызывается такое состояние чувством неуверенности или страха. Попытками избавиться от них считается увлечение алкоголем, но решение «утопить горе в вине» чаще всего заканчивается плачевно.

Для некоторых же способ сбрасывать тревожность представляется в виде создания альтернативных отношений с партнерами, что часто приводит к изменам. При этом люди не всегда осознают, что такие встречи лишь снимают данное напряжение и принимают свои ощущения за новую любовь. Кроме того, известны случаи, когда причиной супружеской неверности является длительное отсутствие второй половины и разлука тяжело переносится. Компенсируя недостаток внешнего тепла от скуки или неудовлетворенности индивиды заводят себе «вторую любовь», которая нужна им в этот период. Вместе с тем необходимо отметить, что измена — частая причина разрушенного брака и самое страшное в личных отношениях.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.