Важные темы

Страдающий болезнью Паркинсона модельер Вячеслав Зайцев посетил презентацию «Русский силуэт»



Страдающий болезнью Паркинсона модельер Вячеслав Зайцев посетил презентацию «Русский силуэт»

Отечественный модельер, график и живописец Вячеслав Зайцев, которому в марте наступающего года исполнится 82 года, впервые за продолжительное время вышел в свет, посетив презентацию фонда «Русский силуэт», принадлежащего жене режиссера Никиты Михалкова Татьяне. Редкие появления художника на публике связаны с его заболеванием – болезнью Паркинсона. Вячеслав Зайцев и Татьяна Михалкова дружат уже не один десяток лет, в своё время супруга режиссёра работала у него моделью. Из-за заболевания ведение всех дел своего Дома моды художник передал сыну Егору. Ещё недавно дело модельера едва не потерпело крах из-за финансовых трудностей, но на помощь пришли его многочисленные друзья.
«Помогли все, равнодушие не проявил никто», - рассказал журналистам «Комсомольской правды» Вячеслав Зайцев, несмотря на то, что ему из-за болезни Паркинсона было тяжело разговаривать.

Новый год модельер планирует встретить в семейном кругу. По словам художника, для того чтобы начинающим дизайнерам добиться в жизни успеха, им следует работать, прежде всего, ради красоты, создавая гармоничные модели, радующие и удивляющие публику.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.