Важные темы

«Первый канал» отказался от трансляции церемонии вручения премии «Оскар»



«Первый канал» отказался от трансляции церемонии вручения премии «Оскар»
Традиционную церемонию награждения премией «Оскар» в этом году не получится посмотреть на «Первом канале». Его руководство отказалось от трансляции мероприятия, однако его можно будет увидеть в Сети.
Этот отказ стал несколько неожиданным, поскольку прямой эфир «Оскара» ежегодно оставался в эфирной сетке канала. Однако, как считают эксперты, онлайн-эфир премии не приносит достаточной прибыли и не оправдывает себя. Правами на показ шоу в странах СНГ обладает американская компания Disney, однако ее представители отказались комментировать отказ «Первого канала». При этом они не отрицают и продажу права трансляции на территорию России онлайн-сервису Okko.

При этом стоит отметить, что и ранее на телеканале показывался сокращенная версия церемонии, которая при этом транслируется и в других странах. Также не пожелали вести эфир «Оскара» и на «Яндексе», ранее закупавшие права на показ онлайн. Эксперты телеиндустрии отмечают падение рейтинга «Оскара» в последние годы. Как свидетельствует статистика, в 2018 году доля зрителей шоу в России составила менее 8%, в минувшем году эфиры смотрели немногим больше 5% россиян.

В руководстве сетевого кинотеатра Okko рассказали о том, что если трансляция на территорию России не будет вестись ни на телевидении, ни в интернете, то сервис автоматически получит преимущество и получит абсолютно эксклюзивный материал. Комментировать мероприятие в интернет-сервисе будут популярные российские артисты, Юлия Персильд, Петр Фадеев, и Сергей Бурунов.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.