Важные темы

Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Дмитрий Бульба



Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Дмитрий Бульба
Дмитрий Бульба ушел из жизни в возрасте 53 лет. В последние годы актер, по словам коллег, замкнулся в себе, редко появлялся в театре и мелькал только в эпизодических ролях в сериалах. Точная причина смерти звезды пока не называется.

Дмитрий Бульба известен, в первую очередь, как исполнитель ролей в боевиках. Актер появлялся в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Невский. Проверка на прочность» и других. В родном Санкт-Петербурге артист прославился еще в конце 80-х, и все благодаря сложным театральным работам.

«После института Дмитрия ждали работа в ТЮЗе имени Брянцева и съемки в кино. Но настоящая слава пришла после премьеры «Преступления и наказания» — легендарного спектакля Григория Козлова, в котором Бульба сыграл Свидригайлова. Высокий, инфернальный и «мерцающе-сомнамбулический», он как никто другой подходил на эту роль», — поделились воспоминаниями коллеги актера.

Затем последовала и гениальная постановка «Лес», в которой Дмитрию досталась психологиически сложная роль Геннадия Несчастливцева. Поздне талант артиста оценил даже сам Сергей Юрский. Говорят, что мэтр отечественного кино, сняв Бульбу в проекте «Чернов. Chernov», называл его настоящим гением.

В последние годы жизни Дмитрий неожиданно пропал с радаров. Он иногда появлялся в родном театре, приступал к репетициям, но потом также внезапно исчезал. По словам других актеров Театра юного зрителя, Бульба будто замыкался в себя и переставал общаться даже с близкими товарищами.

Пока причину смерти артиста не называют. Его похороны должны состояться в Санкт-Петербурге уже в ближайшие дни. Новость о кончине Дмитрия шокировала многих его поклонников. «Плачу, однажды он просто поразил меня своим талантом»; «Вечная память! Помним «Преступление и наказание». Какой был спектакль! Чудесные были ребята»; «Невозможно в это поверить. Такой сильный актер и прекрасный человек ушел от нас», — делились эмоциями поклонники Бульбы.

Актеру так и не удалось в полной мере раскрыть творческий потенциал. В сериалах он играл преимущественно эпизодические роли: из-за высокого роста и грубых черт лица Дмитрий чаще всего перевоплощался либо в бандитов, либо в сотрудников правоохранительных органов. Друзья Бульбы утверждают, что он мечтал о более сложных и глубоких амплуа, но по какой-то причине так и не смог добиться желаемого.

«Когда Григорий Козлов только начинал репетировать «Лес», он уже знал, что его спектакль будет признанием в любви к артистам — бессребреникам и пилигримам, живущим в бесконечном поиске, в разладе с самими собой и окружающим миром. К живым, чувственным и бескорыстным. Таким был и Дмитрий Бульба», — рассказали коллеги звезды.

Поклонники, которые всегда помнили Дмитрия, называли его последним русским трагиком. Сейчас почитатели талантла актера ждут информацию по поводу точной причины смерти звезды и места проведения похорон.

Фото: кадры из сериалаов «Ментовские войны-9», «Невский. Проверка на прочность»


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.