Важные темы

Автор объяснил появление грустного Киану Ривза в украинском учебнике



Автор объяснил появление грустного Киану Ривза в украинском учебнике

Автор украинского учебника по всемирной истории Игорь Щупак объяснил появление изображения грустного голливудского актера Киану Ривза на страницах книги. Кандидат исторических наук опубликовал пост на эту тему в своем Facebook-аккаунте.

Изначально он не заметил актера, когда работавший над пособием дизайнер показал ему фотографию «Обед на небоскребе», к которой был прифотошоплен артист. Позднее Щупак обратил внимание на мем и предложил оставить этот снимок в учебнике, пояснив, что для читателей это станет своеобразным тестом на внимательность. Он также предложил поблагодарить Киану Ривза за то, что тот смог привлечь внимание к истории.

Автор вспомнил, что в выпущенном в 1990-е годы пособии под портретом политика Октавиана Августа написали, что это Юлий Цезарь. За все годы никто так и не заметил ошибку.

О том, что Ривза обнаружили в учебнике для учеников 10-х классов, стало известно 4 февраля. Книга была издана в 2018 году и одобрена министерством образования Украины.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.