Важные темы

Девочку, брошенную на пять лет в больнице, отдали органам опеки



Девочку, брошенную на пять лет в больнице, отдали органам опеки
Совсем скоро девочка, которую родители пять лет не могли забрать из медучреждения, окажется вне больничных стен. На очередном заседании суда органы опеки сумели доказать, что мама и папа малышки не способны отвечать за свои поступки.

История, которая шокировала всю страну, кажется, подходит к концу. Сегодня в Пресненском суде Москвы прошло очередное заседание: органы опеки требовали ограничить в родительских правах Татьяну Максимову и Юрия Зинкина. Это было необходимо для того, чтобы их пятилетняя дочь могла выйти за пределы больницы и начать новую жизнь. В итоге требование истцов было удовлетворено.

В ближайшие недели малышка будет проходить курс адаптации и общаться с психологами. Дело в том, что девочка никогда не покидала стены клиники «Мать и дитя». Там она появилась на свет еще в 2014 году. Малышка родилась недоношенной, поэтому некоторое время находилась под присмотром врачей. Проблемы начались после того, как ее выписали. Вскоре мать вернула младенца в госпиталь, заявив, что тот тяжело болен.

Все эти годы отец девочки платил около миллиона рублей в месяц на содержание индивидуальной палаты. За малышкой ухаживали няни, а родители лишь иногда навещали ее. Еще в 2018 году администрация клиники потребовала, чтобы мама и папа забрали абсолютно здорового ребенка домой, но они отказались это сделать. Вскоре Максимова и Зинкин и вовсе начали скрываться от органов опеки и судебных приставов.

Сотрудники клиники ничего не могли поделать в сложившейся ситуации: законными опекунами девочки считались ее родители, а они хотели, чтобы ребенок оставался в больнице. Теперь же, когда права Максимова и Зинкина были ограничены, их наследница наконец-то сможет начать нормальную жизнь.

На заседание суда мама и папа девочки не явились. Адвокаты заявили, что сейчас Татьяна Максимова находится в тяжелом состоянии в одной из больниц Москвы. Женщина проходит курс химиотерапии, и разбирательство негативно влияет на ее здоровье.

«Наши доверители не отказываются забрать ребенка, но они готовы сделать это только после получения медицинских документов о состоянии девочки. Они опасаются, что с ребенком что-то случится. Врачи пять лет говорили, что девочка не может жить вне больницы, а теперь, оказывается, может», — заявила адвокат ответчиков Нина Савиных.

А вот органы опеки уверены, что причина странного поведения Максимовой и Зинкина кроется в их состоянии здоровья. Именно поэтому они потребовали провести психиатрическую экспертизу для обоих родителей.

Сейчас медики, которые все эти годы присматривали за девочкой, опасаются за ее моральное сотояние. Несмотря на то, что малышка все эти годы была ограничена в правах и возможностях, она неоднократно рассказывала, как сильно любит родителей. Интегрирование ребенка в реальный мир может оказаться болезненным, поэтому органы опеки намерены максимально деликатно работать с девочкой.

По материалам «КП»

Фото: Никеричев Андрей/ АГН «Москва», iStock/Gettyimages.ru


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.