Важные темы

Мария Киселева: «Было сложно плюнуть в лицо Саше Лазареву»



Мария Киселева: «Было сложно плюнуть в лицо Саше Лазареву»
Олимпийская чемпионка пришла на телевидение в начале нулевых, когда на время ушла из большого спорта. Новая профессиональная деятельность принесла Марии большой успех. Ее даже приглашали играть в кино, где партнерами по площадке становились известные актеры.

В 2001 году на российском телевидении впервые показали программу «Слабое звено». В роли ведущей предстала чемпионка по синхронному плаванию, Мария Киселева. Сначала она очень боялась съемок, но постепенно буквально влюбилась в телевидение и свою работу. 

«Увидев отрывок британской программы с Энн Робинсон, я сказала с улыбкой: «Я так не смогу». — «И все же давайте мы вас загримируем и сыграем раунд. А вы просто попробуйте не улыбаться». И это было сложнее всего. Как выяснилось потом, в кастинге приняли участие большое количество женщин, уже состоявшихся в профессии. Я же пришла туда совершенно неопытной, начинала с нуля. Всему училась на площадке. На «Слабом звене» мои два уха превратились в 322, чтобы слышать всех — режиссера, продюсера, редактора, оператора. Каждый советовал, подсказывал: что и как правильно, куда повернуться, куда смотреть. Огромный объем информации. Но меня всегда это зажигало», — вспоминает Мария. 

Передача возвращается на экраны с 14 февраля. Как говорит Киселева, она всегда подсознательно знала, что шоу вновь покажут по ТВ.

Позже именно благодаря программе Киселеву пригласили сниматься в кино. Режиссер Владимир Бортко, увидев Машу на экране, предложил ей роль в «Идиоте». Ведущей предстояло сыграть Веру Иволгину. «Владимир Владимирович воплотил мою мечту в жизнь. Да еще и в таком блистательном проекте с такими фантастическими актерами: Машков, Басилашвили, Боярский, Миронов, Чурикова, Саша Лазарев… А ведь ничего этого могло и не быть!» — вспоминает Киселева, которая много лет назад даже думала о поступлении на театральный факультет.

Правда, на съемочной площадке возникли некоторые трудности. «А самой сложной задачей для меня оказалось плюнуть в лицо Саше Лазареву, игравшему моего брата Ганю. Я никак не могла это сделать. Сымитировать было нельзя, режиссер требовал естественности. И вот Бортко объявляет перерыв минут на пятнадцать. Ко мне подходят уважаемые Владимир Машков и Михаил Боярский и по очереди говорят: «Слушай, Маша, плюнь в меня! Мне сейчас это так надо!» Они меня раззадорили, развеселили, сняли все зажимы…» — поделилась Мария.

У Марии растут две дочери — Саша и Даша. С их отцом спортсменка состоит в разводе. Девочки тоже занимаются спортом: одна пошла по стопам матери и занимается плаванием, а другая — фигурным катанием.

«Иногда день может начаться очень рано. Например, подъем в 5.10. Потому что у Саши лед уже в 6.45. А у Даши тренировка начинается в 8.45. Причем Саша занимается в Красногорске, а Даша — в Строгино. Успеть и туда, и туда невозможно. Мне очень помогают мои родители. Иногда бывает, что из-за графика девочки остаются ночевать у бабушки с дедушкой. Без них абсолютно невозможно было бы справиться. Мама с папой всегда были и есть большой поддержкой и опорой. И я им безумно благодарна за все!», — рассказала Киселева в интервью «7 дням».
Фото: пресс-служба, кадр программы «Слабое звено»


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.