Важные темы

Умер Кирк Дуглас



Умер Кирк Дуглас

На 104-м году жизни скончался известный американский актер Кирк Дуглас. Печальную новость сообщил в соцсети его сын, 75-летний Майкл Дуглас. Свое сообщение он закончил словами, которые сказал отцу в его последний день рождения: что любит его и гордится быть его сыном.

Для всего мира он был легендой, актером золотого века кино, гуманистом, чья верность справедливости и делу, устанавливали стандарт для всех нас... Но для меня и моих братьев, Джоэла и Питера, он был просто папой, для Кэтрин — замечательным тестем, для внуков и правнуков — любящим дедушкой, а для своей жены Энн — прекрасным мужем,

— написал об отце Майкл Дуглас.

Фото из Instagram Майкла Дугласа

За свою кинокарьеру Кирк Дуглас снялся в нескольких десятках фильмов. Он дебютировал в кино в 30-летнем возрасте — актер сыграл в фильме "Странная любовь Марты Айверс" (The Strange Love of Martha Ivers), успев до этого засветиться в театральных постановках, в том числе и на Бродвее.

Успех пришел к нему через несколько лет, когда он стал регулярно сниматься в Голливуде. Самые известные картины с его участием — "Туз в рукаве" (Ace in the Hole), "Злые и красивые" (The Bad and the Beautiful), "Жажда жизни" (Lust for Life), "Тропы славы" (Paths of Glory), "Спартак" (Spartacus) и другие. Некоторые из этих фильмов спродюсировала основанная Дугласом в 1955 году продюсерская компания Bryna Productions.

Кирк Дуглас в фильме "Туз в рукаве"
Кирк Дуглас в фильме "Тропы славы"

По стопам Кирка Дугласа пошли и его сыновья, рожденные в двух браках. Славу снискал, правда, лишь его первенец Майкл.


Кирк Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс
Кирк и Майкл Дугласы

В 1996 году, в возрасте 80 лет, Кирк Дуглас перенес инсульт, из-за которого у него произошли нарушения в речи. После этого он завершил актерскую карьеру, продолжил писать книги и даже стал блогером — он вел блог на Myspace.

Жизнь Кирка Дугласа была насыщенной и богатой на события не только в профессиональном плане. В 1991 году он едва не погиб в авиакатастрофе — в вертолет, на котором он летел, врезался учебный самолет. Дугласу чудом удалось выжить, в то время как пилот и его ученик погибли.

За свою карьеру Кирк Дуглас получил немало премий и наград. В их числе — премия "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль в драматическом фильме" за картину "Жажда жизни", а также специальная премия "Оскар" за "50 лет творческих и моральных усилий в кинематографическом сообществе".


Кирк Дуглас в фильме "Жажда жизни"
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.