Важные темы

Фанаты по всему миру с размахом отмечают 75-летие со дня рождения Боба Марли



Фанаты по всему миру с размахом отмечают 75-летие со дня рождения Боба Марли
В этот четверг, 6 февраля, легенда регги Боб Марли мог бы отметить свое 75-летие. Фанаты музыканта во всех уголках мира в эту дату отмечают день рождения артиста. Разумеется, самые масштабные празднества по этому поводу традиционно проходят на Ямайке.
Песни Боба Марли в свое время в буквальном смысле взорвали музыкальный мир, став известными во всех уголках планеты. Он родился 6 февраля 1945 года, а потому сейчас этот день является на Ямайке национальным праздником. Дебют Боба Марли на сцене состоялся еще в совсем юном 16-летнем возрасте, а уже в 18 лет он основал свою первую группу The Wailers. Собрав в коллективе близких друзей и начав записывать с ними песни в стиле регги, артист позднее неоднократно менял состав коллектива и даже исповедуемые им стили. И эти эксперименты впоследствии принесли плоды: сначала The Wailers стали популярны на родной Ямайке, а после и во всем мире.

Свободолюбивые тексты песен Боба Марли сделали его голосом целых поколений. А еще артист был известен борьбой за права темнокожих. Самое же большое наследие Боба Марли – его музыка, всегда уникальная, звучащая как регги, из которого извлекли все прежние шероховатости, заставляющая проникаться ею даже тех, кто никогда не испытывал нежных чувств к этому музыкальному стилю.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.