Важные темы

Анастасия Волочкова: «Коля Цискаридзе просто завидовал количеству страз на моей пачке»



Анастасия Волочкова: «Коля Цискаридзе просто завидовал количеству страз на моей пачке»
В начале нулевых балерина была примой Большого театра. Этот период стал одним из ярких в карьере Анастасии. Время от времени она вспоминает те годы, когда работала вместе с Николаем Цискаридзе.

Свой уход из Большого Волочкова объясняет так — она стала объектом сплетен и заговора, к тому же столь яркую балерину непременно нужно было «убрать». «Я называю Большой театр — клубок целующихся змей. Даже с Николаем Цискаридзе у нас не всегда было все просто в отношениях. Коля завидовал количеству страз на моей пачке. Твердил, что я должна их снять», — делится Настя. 

В сложный для балерины период Николай отказался подписывать документ, в котором говорилось, что Волочкова должна быть уволена из-за лишнего веса. Анастасия до сих пор благодарна коллеге за это.

«Он — человечище. Знаете, а ведь через десять лет после той истории несправедливость случилась уже с Цискаридзе. Конечно, не в таком масштабе. Против него тоже писали письмо. Только уже не от балерин, а от педагогов. Он уже тогда составлял конкуренцию педагогам, потому что его можно было смело назвать мэтром», — подчеркнула Анастасия в «Вечернем шоу с Аллой Довлатовой».

Напомним, что в 2011 году у Цискаридзе резко испортились отношения с директором Большого театра Анатолием Иксановым. Тогда балетмейстер подверг критике затянувшуюся реконструкцию театра. Николая даже хотели снять с должности педагога, но он пригрозил судом. Только в 2013 году культурное учреждение завершило с ним контракт. 

Сейчас Цискаридзе является ректором Академии русского балета имени Вагановой. Он поддерживает отношения с Волочковой, хотя и отмечает, что та сильно изменилась. 

«Все, что касается Насти, — это очень большая трагедия. С моей точки зрения. Начинала она как одна из лучших, ярких и выдающихся балерин своего поколения. Просто другое дело, что в дальнейшем очень сложные обстоятельства, очень сложные какие-то человеческие поступки не только ее, но и тех людей, что ее окружали, привели к такому достаточно сложному результату. И дальше — иногда так бывает, когда вы попадаете в болото и не можете из него выкарабкаться. Я стараюсь не смотреть на то, что сейчас происходит вокруг Насти, потому что очень люблю ее ту. Я с той Настей познакомился, очень нежно к ней отношусь,. Знаю всю кухню, которая происходила, и это было очень нехорошо и очень трагично», — говорил Цискаридзе в шоу «И грянул Грэм».

Фото: Legion-Media, Instagram


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.