Важные темы

Коронавирус в России: сколько заболевших, данные на 8 февраля



Коронавирус в России: сколько заболевших, данные на 8 февраля
И.о. директора петербургского НИИ гриппа Дмитрий Лиознов заявил, что коронавирус может добраться до России уже через неделю. По его словам, до сих пор точно неизвестно, с какой скоростью может распространяться это заболевание.

Россиян призвали подготовиться к коронавирусу
Лиознов отметил, что в России уже могут быть люди, зараженные вирусом, помимо тех двух человек, о которых известно. Это может произойти потому, что не во всех случаях коронавирус приводит к развитию пневмонии, передает предположения профессора «Доктор Питер».

«Риск того, что вирус доберется до России, есть. Контактов с Китаем у нас достаточно - это и близость границы, и туристические потоки. Не исключено, что уже есть и заболевшие, но мы о них не знаем, так как в их случае вирус не привел к развитию пневмонии. Все могло ограничиться легкой формой ОРЗ», - приводит слова и.о. директора НИИ гриппа Дмитрия Лиознова «Доктор Питер».

Российских медиков беспокоит два важных момента. Первый из них связан с тем, что вирусу удалось преодолеть межвидовой барьер и проникнуть в человеческий организм.

Второй риск выглядит еще более серьезно - возбудитель передается от человека к человеку, но пока ученые слабо себе представляют, с какой скоростью распространяется вирус, потому что иногда его сложно идентифицировать, и болезнь протекает в легкой форме.

Симптомы

В зависимости от конкретного вида возбудителя симптомы могут значительно различаться, как по степени выраженности, так и по вариантам сочетания.

• Повышение температуры

• Озноб, общее недомогание, слабость головная боль, боли в мышцах

• Снижение аппетита, возможны тошнота и рвота

• Конъюнктивит (возможно)

• Понос (возможно)

В среднем, болезнь длится около 5 дней. Если температура держится дольше, возможно, возникли осложнения.

Что за эпидемия?

Напомним, что вспышка пневмонии, возбудителем которой стал новый коронавирус 2019-nCoV, произошла в Китае в конце прошлого года. Очагом распространения инфекции стал китайский город Ухань и провинция Хубэй. Свыше 20 тысяч человек заболели, около 500 инфицированных скончались.

ВОЗ уже признала пандемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Россия временно приостановила безвизовые туристические поездки в Китай из-за вспышки вируса. В Приморском крае открыты изоляционные пункты для временного содержания прибывающих из Китая иностранцев, у которых есть симптомы пневмонии.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.