Важные темы

Коронавирус в России, последние новости: есть ли заболевшие на сегодня, 9 февраля



Коронавирус в России, последние новости: есть ли заболевшие на сегодня, 9 февраля
Нынешняя ситуация, связанная с распространением коронавируса по всему миру, не внушает оптимизма. Отдельные эксперты всерьез говорят о возможности пандемии. Россияне опасаются, что опасное заболевание вскоре начнет распространяться в нашей стране.
Коронавирус в России: есть ли заболевшие, новости

В России новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено. Об этом накануне сообщили сотрудники Роспотребнадзора, призвавшие не поддаваться паническим настроениям.

«В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР, новых случаев заболеваний не зарегистрировано», - сообщили в ведомстве.

«Больные с первого дня пребывания в Российской Федерации находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров, лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением», - указывается в сообщении ведомства.

По информации Роспотребнадзора, у обоих инфицированных заболевание протекает «в лёгкой клинической форме», состояние больных удовлетворительное.

Китайский вирус: свежие новости на сегодня, 09.02.2020

В ВОЗ заверили, что темпы распространения коронавируса замедлились по сравнению с январем. Пик заболеваемости коронавирусом пришелся на 26 января.

Соотношения числа новых случаев заражения к общему числу пациентов с коронавирусом 9 февраля достигает 10,2%. Это меньше, чем было в январе. Пик заболеваемости пришелся на 26 января - тогда соотношение новых случаев заражения к общему числу заболевших было 46%.

«Для борьбы с дальнейшим распространением новой вспышки коронавируса (2019-nCoV) в Китае и во всем мире… необходимо 675 миллионов долларов США", - рассказали в ВОЗ.

Общее число заразившихся по всему миру превысило 37 тыс. человек, из них 962 находятся в тяжелом состоянии. По данным властей, 1541 человека удалось вылечить, их выписали из больниц.

Китайская провинция Хубэй, где выявили новый вирус в конце 2019 года, сообщила о 81 новой смерти от коронавируса, в результате чего общее число смертельных случаев в провинции достигло 780. В провинции также зарегистрировано 2147 новых случаев заболевания коронавирусом.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.