Важные темы

Умер автор музыки к «Республике ШКИД»



Умер автор музыки к «Республике ШКИД»

В Санкт-Петербурге умер народный артист России, композитор Сергей Слонимский. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

О смерти коллеги журналистам объявил президент Филармонического общества Санкт-Петербурга Борис Березовский. Причина смерти не уточняется. Слонимскому было 87 лет.

Он выступил автором музыки к фильмам «Республика ШКИД» («У кошки четыре ноги») и «Интервенция» («Гром прогремел»), операм «Виринея», «Мастер и Маргарита» и «Король Лир», а также к балету «Икар». Слонимский написал 34 симфонии, восемь опер и три балета.

Композитор преподавал в Санкт-Петербургской консерватории, ему было присвоено звание академика Российской академии образования. Он был лауреатом многочисленных премий, а также кавалером ордена Почета и Командорского креста ордена «За заслуги» Республики Польша.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.