Важные темы

Захламленная квартира и друзья-бомжи: как живет отец Стаса Пьехи



Захламленная квартира и друзья-бомжи: как живет отец Стаса Пьехи
Пятрас Герулис до сих пор с теплотой вспоминает об Илоне Броневицкой, с которой у него был роман в 80-х годах. После него она забеременела и родила Стаса Пьеху, но вскоре мужчина ушел из семьи и встретился с наследником лишь через много лет.

Стас Пьеха плохо знает своего отца — джазовый музыкант Пятрас Герулис ушел из семьи, когда мальчику был год, поэтому будущий певец практически не общался с мужчиной. Им удалось познакомиться только тогда, когда Пьеха вырос — он специально встретился с папой, чтобы попытаться наладить общение.   

68-летний Герулис не винит сына в том, что они мало общаются. Он раньше сам был востребованным артистом и знал, что такое слава, но теперь влачит жалкое существование в разгромленной квартире и дружит с бомжами.

Так, артист пустил журналистов в квартиру, где царит беспорядок: вокруг валяются старые вещи, стоит сломанная мебель. В помещении явно много лет не делался ремонт, а техника была приобретена еще в середине 90-х. Сам Пятрас говорит, что следит за одеждой — на шкафах висят чистые выглаженные костюмы и рубашки, в которых он ходит в соседнюю столовую для малоимущих.  

Несколько лет назад отец Стаса Пьехи даже выступал там, но после двух инфарктов он перестал работать и живет на пенсию, которая в переводе на рубли составляет 16 тысяч.

«Было время, когда не было еды совсем, выживал. Ходил по мусоркам, искал там помидоры, баночку меда. Сейчас раз в день хожу в социальную столовую», — признается мужчина.

Там он завел дружбу с местными бомжами, которые недавно обворовали музыканта — они вынесли технику и несколько ценных для Пятраса вещей, например, телефон, компьютер и планшет. «Другие бомжи так не поступают, а эти «отблагодарили». Может, так нужно было?» — рассуждает Герулис.

По его словам, большая часть украденного была куплена на деньги сына, который периодически присылает отцу небольшие суммы. Так, сам Пьеха, в беседе с Лерой Кудрявцевой признавался, что отправил отцу 500 евро, а тот потратил их не только на лекарства и технику, но и на алкоголь. Кроме того Стас утверждает, что у мужчины имеются психические проблемы.

Пятрас подтверждает, что Стас раньше присылал ему деньги, но сейчас этим суммы стали значительно меньше. Несмотря на это, он благодарен сыну и Илоне, которая несколько раз звонила ему и говорила: «Это твой сын, он тебе помогает, бери».

Звездный отпрыск редко приезжает к отцу: последний раз они встречались два года назад. Герулис даже не видел внука Петю, который после развода остался жить с мамой. Пьеха не бросил семью, и каждый месяц присылает бывшей возлюбленной 350 тысяч рублей на содержание ребенка. Для любимого внука Пятрас купил телескоп, но пока так и не смог его передать.

В эфире программы «Ты не поверишь!» Пьеха, общаясь с журналистами, рассказал, что собирался навестить отца и посмотреть на то, как он живет, но из-за плотного гастрольного графика это сделать проблематично. Как только появится возможность, музыкант пообещал побывать у родственника.



Фото: Legion-Media, стоп-кадр из программы «Ты не поверишь!»


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.