Важные темы

Последние 24 часа жизни Коби Брайанта: восстановим события



Последние 24 часа жизни Коби Брайанта: восстановим события
Коби Брайант вместе с дочерью разбился на вертолете в Лос-Анджелесе еще в конце января, но поклонники до сих пор не могут поверить в трагедию. Чем же занимался спортсмен в последний в своей жизни уик-энд и предчувствовал ли он скорую гибель?

41-летний Коби Брайант — настоящая легенда спорта, кумир миллионов поклонников баскетбола. Когда новость о смерти звезды разлетелась по миру, друзья и знакомые Коби начали восстанавливать цепочку событий, которая привела к такому трагичному финалу.

Последние выходные в жизни Коби начались с вертолета. Команда Мамба, которую тренировал Брайант, проводила важную игру в Таузанд-Оукс. Рано утром баскетболист прилетел в маленький аэропорт в Кэмарио, это в 130 километрах на северо-западе от Лос-Анджелеса. Затем на машине добрался до зала, где и проходил матч.

По воспоминаниям очевидцев, Брайанту буквально не давали прохода, ведь все участники тех соревнований считали его кумиром. Для мальчишек и девчонок 9-14 лет он был легендой и непререкаемым авторитетом. Устав от постоянного внимания фанатов, Коби поднялся в комнату для отдыха, где можно было перевести дух и посмотреть игру в тишине. В то утро команда, за которую выступала дочь баскетболиста Джанна, проиграла со счетом 29:46.

Однако в следующей игре Мамбе удалось реабилитироваться: они одержали победу со счетом 35:29.

Около 17:00 в субботу Коби уже гулял с трехлетней дочерью Бьянкой по торговому центру неподалеку от своего дома в Лос-Анджелесе. По воспоминаниями очевидцев, спортсмен выглядел задумчивым. Вместе с малышкой он ненадолго остановился около искусственного пруда, чтобы посмотреть на золотых рыбок.

В тот вечер произошло по-настоящему знаменательное для Коби событие: Леброн Джеймс, лидер команды «Лейкерс», побил его рекорд по количеству очков, набранных за карьеру. Брайант был искренне рад за коллегу, которого знал много лет, поэтому сразу после матча созвонился с ним. Около 20:00 он поздравил Леброна и пожелал ему дальнейших спортивных успехов. Незадолго до этого Коби написал в социальных сетях сообщение, адресованное товарищу.

«Продолжай двигаться вперед, Король Джеймс. Уважуха, брат мой», — делился эмоциями Брайант, еще не зная, что это сообщение будет для него последним.

Утро воскресенья Коби провел в церкви. Он проснулся еще до рассвета и отправился на службу в Церковь Нашей Королевы Ангелов, которая располагается в восьми километрах от дома семьи баскетболиста. И пока Брайант общался со священниками, члены других семей, которым было суждено погибнуть в этот день, готовились к вылету на очередную игру.

Матчи начинались в 12:00 и 14:00, так же, как накануне, и все знали, что должны приехать в терминал к девяти часам. В тот день многие рейсы откладывали из-за плохой погоды: небо застилал густой туман и плотный слой облаков. Однако коммерческим судам, летающим по приборам, было разрешено подниматься в воздух.

Пилот Брайант Зобайан решил рискнуть и согласился на полет. В 09:06 вертолет, на борту которого было восемь человек, поднялся в воздух. Они взяли курс на север, по направлению к центру Лос-Анджелеса, на скорости 275 километров в час. Плохая видимость не давала пилоту повернуть на запад и проследовать над голливудскими холмами, как он сделал накануне.

В результате в 09:45 Зобайан сообщил, что собирается подняться выше уровня облаков, чтобы улучшить видимость. На высоте 700 метров он совершил плавный разворот на 180 градусов в левую сторону и начал стремительное снижение. Невольным свидетелем происходящего стал мужчина по имени Скотт Делин. Он услышал, как над его головой пикирует вертолет, но Скотт знал, что в том направлении, куда двигалось транспортное средства, находятся горы, которых не видно из-за тумана. Именно Делин первым сообщил в службу спасения о случившемся.

«Я только что слышал, как надо мной пролетел вертолет. Он был над головой, прямо в облаках. Я услышал грохот, а после ничего. Ничего не видно», — сообщил мужчина.

К тому моменту останки вертолета уже догорали на одиноком холме. Приехавшие на место трагедии полицейские и пожарные сразу поняли, что никого спасти из огня не удастся. Журналисты тоже среагировали оперативно: в 11:24 на популярном зарубежном портале о знаменитостях вышла новость о смерти Коби Брайанта. Вскоре семьи погибших уже находились рядом с рухнувшим вертолетом.

В 11:29 сразу несколько членов академии Мамбы получили сообщения о трагедии, произошедшей утром. Когда стало понятно, что Коби, его дочь и еще несколько детей погибли, одна из родительниц, присутствующая в зале, попросила всех встать на колени и помолиться.

Дальше было то, что уже и так знает весь мир: бесконечные подробности и детали о смерти Коби, панихиды и сообщения жены баскетболиста, наполненные горечью. В тот день на холмах Лос-Анджелеса непросто погибло восемь человек: тогда судьбы сразу нескольких семей бесповоротно изменились и исправить это уже невозможно.

По материалам Sports.ru

Фото: Getty Images, Legion-Media


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.