Важные темы

Адвокат Евгения Петросяна: «У Елены Степаненко, похоже, раздвоение личности»



Адвокат Евгения Петросяна: «У Елены Степаненко, похоже, раздвоение личности»
Сегодня появилась информация, что в период расставания с супругой юморист перевел ей на счет больше миллиарда рублей. Якобы хотел таким образом откупиться от благоверной. Однако, адвокат артиста назвал выписки заказным фейком.

По информации, появившейся сегодня в Сети, первые транзакции со счета Петросяна якобы начались в конце 2017 года. В выписке отображено, что с 20 декабря Евгений Ваганович переводил на карточку Елены Степаненко по несколько миллионов в день: сначала 300, потом 250, 100 и 350. Таким образом, в декабре 2017-го юморист перечислил Степаненко миллиард рублей. В окружении Елены Григорьевны сообщили, что 2018-й она встречала одна, тогда как Петросян уже был в компании своей помощницы, а ныне супруги — Татьяны Брухуновой. Как говорят знакомые заслуженной артистки, ее резкое похудение произошло именно из-за нервов: разрыв с супругом, с которым было прожито около 30 лет, сильно подкосил ее. 

Также Евгений Ваганович в тот период поддержал финансово и дочь Викторину. 13 декабря 2017 года она, согласно документу, получила от отца 50 миллионов рублей, а на следующий день — еще 78. К слову, сейчас наследница юмориста занимает сторону Елены Григорьевны.  

«Вся эта история и сами выписки — фейк от начала и до конца, — прокомментировал «СтарХиту» адвокат Петросяна Сергей Жорин. — Никаких переводов не было. Да и средств таких на счетах также как не было, так и нет. Мы утром обсуждали с Евгением Вагановичем этот вброс. Тут очевидно, что статья инициирована стороной Степаненко. В суде она утверждает, что Петросян вывел со счета их совместные деньги, а теперь, получается, перевел миллионы ей. Возможно, у нее началось раздвоение личности».



В скором времени должна завершиться оценка картин и предметов антиквариата, которые Степаненко хочет поделить с бывшим мужем. Также по данным журналистов, с этого года юморист дал доступ к своим счетам Татьяне Брухуновой. Правда, в процессе раздела имущества все счета Петросяна также были арестованы судом, и непонятно, чем теперь распоряжаться. Сейчас артист живет на доходы, которые получает от концертной деятельности. «В какой-то момент мы попросили суд разблокировать один из счетов, чтобы Евгений Ваганович мог оплатить коммуналку, — продолжает Жорин. — И деньги на нем после этого сразу закончились. Предоставили выписки в банк, и на этом основании попросили разблокировать еще один счет, но суд отказал».

Экономист и трейдер Владимир Левиев считает, что Петросян также может иметь хорошую прибыль от своей коллекции антиквариата и раритетов. 

«Человек сдает актив, к примеру, подлинник известной картины, в депозитарий банка и получает на него так называемый сертификат депозитария на конкретную сумму, скажем, на 10 миллиардов рублей. Это ценная бумага, которая принимается в любом банке. И банк выдает на нее кредит, то есть живые деньги. Евгений Ваганович — человек уважаемый, и для него банки могли создать особые условия обслуживания. Например, если это VIP-клиент, зарекомендовавший себя с лучшей стороны, то банк заинтересован в том, чтобы он не ушел к конкурентам, и идет на уступки. Могут, например, заключить договор о том, что клиент под свой актив получает ценную бумагу, но сам актив хранит не в банке, а в ином месте. В этом нет ничего незаконного», — предположил Левиев в беседе с «Комсомольской правдой».

Фото: Legion-Media, Instagram


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.