Важные темы

Коронавирус в России, заболевшие, есть ли: сколько заразившихся коронавирусом. Данные на 13 февраля



Коронавирус в России, заболевшие, есть ли: сколько заразившихся коронавирусом. Данные на 13 февраля
Главный исполнительный директор ВОЗ Сумия Шваминатан заявила, что первые вакцины против коронавируса COVID-19 начнут тестировать на людях уже через три-четыре месяца.

Коронавирус 2020: вакцину вскоре начнут тестировать
Накануне в Женеве завершился глобальный форум ВОЗ по ситуации с распространением коронавируса. В форуме приняли участие более 400 ученых со всего мира. Эксперты согласовали приоритеты работы по разработке вакцины против нового типа коронавируса, вспышка которого была зафиксирована в Китае.

По словам Шваминатан, в приоритете сейчас разработка вакцин и лекарств против инфекции, получившей название COVID-19. Сейчас в разработке находятся четыре типа вакцины. Тестирование на людях планируется начать через три-четыре месяца.

Коронавирус в России: есть ли новые заболевшие

Гражданина Китая Вань Юньбиня, лечившегося от коронавируса в краевой клинической инфекционной больнице в Чите, выписали. Результаты анализов дважды подтвердили отсутствие инфекции в его организме.

По словам главного врача больницы Сергея Юрчука, заболевание протекало в легкой форме, сейчас мужчина здоров и не представляет опасности для окружающих. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, при выписке гражданин Китая поблагодарил сотрудников больницы, а они подарили ему витамины.

Жена и дочь выписанного мужчины еще находятся под наблюдением врачей. Как только результаты их анализов подтвердят отсутствие коронавируса, их выпишут из стационара.

Китаец Вань Юньбинь, стал одним из двух заболевших новым штаммом коронавируса в России. По его словам, он не был в Ухане и мог заразиться в музее в Пекине. Попав в больницу, пациент пожаловался журналистам на плохое содержание, после этого Минздрав России поручил проверить качество оказания помощи гражданину Китая и его семье. Позже он рассказал, что доволен лечением.

Коронавирус: последствия на сегодня, 13.02.2020

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал новый тип коронавируса, была зафиксирована в китайском Ухане в конце прошлого года. На сегодняшний день число заразившихся превысило 44 тысячи человек. 1113 человек умерли от этой болезни.

Как сообщили власти Китая, за две недели в стране от болезни излечились до 10,6 процента заразившихся.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.