Важные темы

«Большинство получают еще меньше»: Борис Грачевский назвал размер своей пенсии



«Большинство получают еще меньше»: Борис Грачевский назвал размер своей пенсии
Известный российский режиссер Борис Грачевский рассказал журналистам о том, какую пенсию получает. Как выяснилось, размер ежемесячного пособия худрука популярного детского киножурнала «Ералаш» чуть выше, чем у большинства его знаменитых коллег.
«У меня пенсия примерно 27 000 рублей. Разумеется, немного, но я знаю, что большинство артистов получают еще меньше. В этом смысле могу даже назвать причину – у меня просто никогда в жизни не было нелегальной черной зарплаты», - отметил режиссер. Кроме всего прочего, Борис Грачевский подчеркивает, если он перестанет работать, то размер его пенсии вырастет еще в два раза, поскольку он также является лауреатом госпремии. В то же самое время он посетовал, что на 27 000 рублей сегодня прожит довольно сложно. Впрочем, пока на полноценную пенсию режиссер жить не собирается, по его словам, он работает уже четыре с половиной десятка лет и просто не представляет себе жизнь без работы.

Примечательно, что в последнее время отечественные знаменитости стали все чаще раскрывать размер своих пенсий. Не так давно певец Юрий Лоза посетовал на то, что его пенсия составляет скромные 12 000, а вот эстрадный юморист Евгений Петросян, по его же словам, получает от государства «чуть больше 20 тысяч», в то время как пенсия бессменной ведущей «Аншлага» Регины Дубовицкой примерно на 20% меньше, чем у Евгения Вагановича.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.