Важные темы

Алена Водонаева утверждает, что в России не всегда можно рассчитывать на мужчин



Алена Водонаева утверждает, что в России не всегда можно рассчитывать на мужчин

Блогер Алена Водонаева поделилась впечатлениями о встрече с правоохранительными органами, добавив, что женщины в России не всегда могут рассчитывать на мужчин. В полицию знаменитость вызвали после того, как в отделение МВД Таганского района поступило анонимное заявление от человека, которого оскорбил её пост об абортах. Пояснения в полиции Водонаева дала 13 февраля. После встречи в общении с журналистами приняли участие адвокат Екатерина Гордон и Андрей Князев. Защитница рассказала о ситуации и возможных последствиях для автора высказывания. Она отметила, что любого человека могут привлечь для дачи пояснений после соответствующего заявления. С его текстом ознакомиться они не смогли, и даже нет уверенности, что он существует в реальности. Юрист отметила возможность лингвистической экспертизы, а в перспективе блогеру грозит административный штраф. «Мы наблюдаем за рождением общественного деятеля», — заявила Гордон.
В своем выступлении Алена Водонаева подчеркнула, что поддержка, которую высказывает ей большинство людей, свидетельствует о движении в правильном направлении. Она настойчиво повторила уже высказанную мысль о том, что женщина не только должна ответственно подходить к вопросу о материнстве, но имеет право «самостоятельно принимать решение» о том, что касается её тела. Рассчитывать на поддержку мужчин «в нашей стране не всегда возможно», утверждает блогер. Андрей Князев назвал пост, вызвавший такую реакцию, гражданской позицией автора, в которой нет состава преступления.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.