Важные темы

Руководство премии «Сезар» ушло в отставку на фоне секс-скандала с Полански



Руководство премии «Сезар» ушло в отставку на фоне секс-скандала с Полански

Руководство французской киноакадемии, учредившей премию «Сезар», ушло в отставку в полном составе на фоне секс-скандала с режиссером Романом Полански. Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что это произошло всего за две недели до вручения наград. Более 200 актеров, продюсеров, режиссеров и деятелей кино потребовали серьезных реформ в организации после того, как новый фильм Полански «Офицер и шпион» получил номинации в 12 категориях.

«Чтобы отдать дань уважения тем мужчинам и женщинам, которые создавали кино в 2019 году, обрести спокойствие и сделать так, чтобы фестиваль оставался именно фестивалем, правление единогласно решило уйти в отставку», — говорится в заявлении киноакадемии. Уточняется, что после церемонии награждения, которая состоится 28 февраля, будет проведено общее собрание для избрания нового совета директоров и руководства.

В ноябре 2019 года феминистки сорвали предпоказ «Офицера и шпиона». Около 40 активисток заблокировали вход в кинотеатр, развернули плакаты и призывали бойкотировать картину.

86-летний режиссер Роман Полански является обладателем нескольких десятков наград. Ранее его обвиняли в изнасиловании. В 1977 году жертвой стала Саманта Геймер. По данным прокуроров, он дал 13-летней американке шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Кинематографист вину признал и в рамках сделки с судом согласился на психиатрическое обследование, однако бежал в Европу, узнав, что судья может отменить договоренность и отправить его в тюрьму на длительный срок.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.