Важные темы

Дмитрий Тарасов извинился за неудачную шутку о коронавирусе



Дмитрий Тарасов извинился за неудачную шутку о коронавирусе

Футболист Дмитрий Тарасов из-за неудачной шутки о коронавирусе оказался в центре скандала. Он искренне извинился перед всеми за необдуманное высказывание. Скандальный пост был удален с Instagram. Тарасов разместил в Сети снимок с парикмахером Денисом Ли и подписал его «коронавирус». Европейская организация по борьбе с расизмом расценила эту неудачную шутка, как оскорбление и предложила наказать спортсмена-шутника. Публичная личность не должна так выражаться, тем самым поддерживая неправильные стереотипы. Ли вступился за приятеля, сказав, что это он попросил друга именно так подписать фотокадр.
Футболист попросил прощение у всех, кого обидел. Он признает, такое высказывание было неуместно, учитывая эпидемиологическую обстановку в мире. Тарасов не считает взаимосвязанным коронавирус с национальностью или расой. Спортсмен пожелал всем больным скорейшего выздоровления и пообещал впредь больше так не шутить.
По состоянию на 14 февраля от нового вируса уже погибли 1384 человека. Зараженных людей - 64,4 тысячи, вылечившихся – 7119. Карантин на территории Китая продолжается.
View this post on Instagram

Бывший полузащитник сборной России Дмитрий Тарасов, хоть и находится без клуба, продолжает привлекать к себе внимание футбольных болельщиков. Тарасов вновь сделал провокационный пост в «Инстаграме» — выложил фотографию с парикмахером азиатской внешности, указав на него стрелочками с надписью «коронавирус». За последнее время это уже не первый скандал, в который попадает Дмитрий. В ноябре прошлого года Тарасов говорил, что «женщина может получить леща, пока не беременна», хотя после объяснил, что это было шуткой. За публикацией Дмитрия следят не только в России – на шуточный пост о парикмахере уже отреагировали в Европе. Посчитав пост Тарасова расистским оскорблением. Сам Тарасов заявил, что не имел злого умысла, и попросил не воспринимать его юмор всерьёз: Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьёз, тем более, моего прямого комментария на этот счёт не было. Напомним, в последние недели в Китае бушует опасный коронавирус. Согласно последней информации, количество жертв от коронавируса превысило 1100 человек. Ранее неуместными шутками про коронавирус отметился полузащитник «Тоттенхэма» и сборной Англии Деле Алли. Футболист может получить наказание от Футбольной ассоциации Англии. Денис Ли, парикмахер футболиста Тарасова, прокомментировал ситуацию вокруг шутки игрока, связанной со вспышкой коронавируса. «Это реально была шутка. И вообще я был её инициатором. Люди возмущаются шуткой на тему вируса и тем, что это можно посчитать расизмом? Да дебилы они! А мы лично поржали. На фото видно, что я смеюсь», — приводит слова Ли «Чемпионат». Он отметил, что люди так отнеслись к этой шутке из-за плохого чувства юмора. «Мне кажется, что она оскорбила не азиатов, а русских. Потому что они из этого такие новости сделали и сами обиделись», — добавил парикмахер. #тарасов #дмитрийтарасов #коронавирус #сплетникам

A post shared by Все новости мира! 🌟☄⭐ (@spletni_com_) on


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.