Важные темы

Соль, растительное масло и перец помогут во время стирки сохранить цвет тканей



Соль, растительное масло и перец помогут во время стирки сохранить цвет тканей

Некоторые хозяйки во время стирки добавляют соль, растительное масло и перец. Они утверждают, что таким образом можно сохранить первоначальный цвет тканей. Способ эксперты называют устарелым, но подтверждают, он до сих пор работает в сочетании с современными стиральными порошками. Черный перец поможет одежде сохранить цвет. Он удалит со структуры ткани остатки мыльных средств, которые накопились за долгое время. Нужно добавить одну чайную ложку молотого черного перца в отделение для полоскания и запустить стиральную машину в режиме стирки холодной водой. Эффект после этого, утверждают хозяйки, будет замечен сразу, особенно на темных вещах. Подсолнечное масло способно справляться с неприятным запахом, а также смягчать ткань. Очень хорошо с его помощью отстирывать кухонные полотенца. Следует приготовить раствор с натертого хозяйственного мыла, 20 граммов соды, растительного масла и замочить в нем на 8-10 часов грязные полотенца. После этого постирать. Можно также выстирать давние пятна и при помощи кипячения. Необходимо в большой эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить туда 2 столовые ложки масла и средство для стирки. Опустить в раствор полотенца и кипятить два часа, после чего прополоскать.
Соль, как и перец, выводит устарелые пятна, восстанавливает прежний цвет. Достаточно добавить в отсек для порошка 1 чайную ложку продукта, и выцветшие вещи станут, как новые. Соль хорошо справляется с выведением пятен от пота, крови и ржавчины.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.