Важные темы

Андрей Звягинцев рассказал о попытке Мединского корректировать его фильмы



Андрей Звягинцев рассказал о попытке Мединского корректировать его фильмы

Российский режиссер Андрей Звягинцев рассказал о попытке бывшего министра культуры Владимира Мединского корректировать его фильмы. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Личный разговор режиссера и бывшего министра состоялся в 2014 году. По словам Звягинцева, после просмотра «Левиафана» Мединский отметил, что в картинах режиссера «совсем черным-черно» и призвал снимать о светлых сторонах жизни. Звягинцев ответил, что он не создает реальность, а только наблюдает за происходящим в стране и отражает это в кино. Он также отметил, что снимать фильмы о светлых сторонах жизни он начнет, когда в России изменятся условия жизни человека и его перспективы. «Тогда он [Мединский] выдал кульбит: "Подождите, вы хотите сказать, что мы, что ли, это создаем?" Я сказал — "конечно, вы"», — рассказал режиссер.

Также Мединский заявил, что в России «так не пьют», как в фильмах Звягинцева. Режиссер ответил, что, видимо, политик живет «в другой России».

В сентябре прошлого года стало известно, что Звягинцев начал подготовку к съемкам нового фильма. Отмечалось, что это будет драма о состоятельном человеке средних лет, у которого есть успешная карьера, деньги, семья и дом на берегу Средиземного моря. Планируется, что съемки ленты начнутся весной 2020 года, а в прокат она выйдет в 2021 году.

Последний фильм Звягинцева «Нелюбовь» вышел в 2017 году и получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Для режиссера эта награда стала третьей на фестивале. В 2011 году он завоевал главный приз в категории «Особый взгляд» за ленту «Елена», а в 2014 году его картина «Левиафан» была удостоена премии «За лучший сценарий».


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.