Важные темы

Режиссер Бортко попросил у Минкульта 800 миллионов рублей «Христа ради»



Режиссер Бортко попросил у Минкульта 800 миллионов рублей «Христа ради»

На заседании комитета Госдумы по культуре кинорежиссер Владимир Бортко попросил у Министерства культуры России помочь найти 800 миллионов рублей на съемки фильма о Наполеоне. Об этом сообщает Daily Storm во вторник, 18 февраля.

Кинематографист обратился к главе Минкульта Ольге Любимовой и рассказал, что полтора года не может найти средства на реализацию проекта. «Помогите Христа ради!» — сказал Бортко. Министр культуры призналась, что 800 миллионов — это большая сумма, однако пообещала, что подумает над решением проблемы.

Уточняется, что речь идет о картине «Александр и Наполеон», в которой сравнят двух императоров, а также покажут основные сражения Отечественной войны 1812 года и Заграничного похода русской армии.

Владимир Бортко наиболее известен благодаря фильму «Собачье сердце», который снял в 1988 году. Режиссер также создал сериалы «Идиот», «Мастер и Маргарита» и «Бандитский Петербург 2: Адвокат».


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.