Важные темы

Россияне смогут снимать наличные с карт при оплате в кафе, аптеках и отелях



Россияне смогут снимать наличные с карт при оплате в кафе, аптеках и отелях

Представители платежных систем рассказали, что россияне теперь смогут снимать наличные в аптеках, ресторанах, кафе, отелях и на заправочных станциях. Новая услуга будет доступна при расчете за покупки и услуги банковской картой MasterСard и Visa. Владельцы карт MasterСard смогут воспользоваться нововведенной услугой при оплате в заведениях общественного питания. А вот Visa разрабатывает возможность снятия денег на заправочных станциях и в аптеках. Для удобства населения услугу намерены ввести еще два банка «Ак Барс» и «Зенит».
Руководство банка «Ак Барс» планирует, что уже во втором квартале нынешнего года граждане России смогут воспользоваться данной опцией при заправке автомобиля и в точках общественного питания. Нововведение позволит гражданам как расплачиваться картой, так и попросить выдать наличные в сумме, не превышающей пять тысяч рублей. С данной услугой можно будет оставлять чаевые официантам в кафе и ресторанах.
Новая программа будет очень актуальна в отдаленных населенных пунктах, где существует проблема снятия наличных денег.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.