Важные темы

Валерий Афанасьев: «Знаю, как пахнет отцовская плащ-палатка»



Валерий Афанасьев: «Знаю, как пахнет отцовская плащ-палатка»

Для многочисленных поклонников актера Валерия Афанасьева видеть его в ролях военных уже давно дело привычное. Впрочем накануне Дня защитника Отечества артист признался, что к оружию так и не привык, хотя сыграл большое количество ролей военных и даже служил в армии. А праздник 23 февраля у него связан с воспоминаниями о папе.

«У меня отец был военным, так что это для меня праздник достойных людей, защищающих родину, наше Отечество, — рассказал Znamenitka Валерий Алексеевич. — Я сам тоже держал автомат в руках, даже стрелял. Я в армии служил специфической — при театре Советской армии, — но тем не менее мы ездили на стрельбы, все это было. Ну там уж, как получалось: попал, не попал… Я не военный человек, хотя отыграл такое количество ролей военных! Но я умею это делать — было, за кем наблюдать в жизни. Знаю и выправку, знаю, как пахнет портупея, отцовская плащ-палатка».

Для семьи Афанасьева 23 февраля — семейный праздник, поэтому в этот день все родственники стараются собраться вместе. «Меня поздравляют внуки, дети, невестки мои. Если я не занят вечером на спектакле и есть время, мы можем собраться вечером за столом. Подарки я не люблю, я люблю дарить и получать от этого удовольствие. А получать — это как-то стеснительно, тем более- в моем возрасте. Сейчас такие праздники меньше празднуют. Раньше ведь как было: 1 мая все собирались, 7 ноября- утром все за столом уже начинали отмечать, на демонстрацию ходили. Ну ушло то время, но, тем менее, мы же помним, знаем. И будет помнить, пока живо наше поколение и за нами идущее поколение, например, дети мои, отслужившие в армии», — заключил актер.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.