Важные темы

Квартира от Филиппа Киркорова и дорогие вещи: как живет стилист поп-короля



Квартира от Филиппа Киркорова и дорогие вещи: как живет стилист поп-короля
Арсен Айрапетов работает с поп-королем несколько лет. Стилист рассказал, сколько пар обуви у Филиппа Киркорова, а также почему звезда хранит старые вещи.

Стиль Филиппа Киркорова всегда был ярким и эксцентричным: перья, принты, пайетки, стразы... Ранее он работал исключительно с костюмерами, а потом понял, что нуждается в рекомендациях модных экспертов.  

«Раньше все звезды уровня Филиппа одевались сами. Он стал первооткрывателем в этом плане. Я работаю с ним пятый год и знаю, что практически никто из звезд до недавнего времени не прибегал к услугам стилиста. Ну разве что молодые, типа Тимати. Многие артисты не хотят в это инвестировать. Хотя одеваться правильно — не так дорого», — делится Арсен. 

Впервые стилист познакомился с Филиппом Бедросовичем в Ташкенте. Айрапетов работал там в модном бутике. Певец посетил магазин и накупил много вещей. «Чуть позже связался с нами, попросил приехать к нему в Москву и собрать «луки». Из-за большого объема покупок не знал, что с чем комбинировать. Когда мы зашли в его квартиру, то офигели: все было завалено одеждой. Нам выделили большую комнату, в которой мы работали. Там стояли десять рейлов (вешалок на колесиках. — Прим. ред.). Каждый рейл был до отказа забит вещами. Поначалу мы растерялись, не знали, с чего начать. Но глаза боятся, а руки делают. В нашу задачу входило собрать «луки» брендов, которые он приобрел у нас», — делится Айрапетов.

За четыре дня Арсен собрал для поп-короля 280 образов. Чтобы Киркорову было проще собираться на мероприятия, парень прикрепил к вещам стикеры с комментариями, как лучше сочетать одежду. 

Снова Арсен и Филипп встретились через три года. Айрапетов переживал тогда непростые времена. Он переехал в Подмосковье и открыл там кальянную. Однако дело не приносило ему прибыли. «В кармане оставалось 300 долларов, тогда как за квартиру я платил 600. Меня пригласили поработать в один бутик. Предложили зарплату 800 долларов плюс бонусы — 100 долларов от каждой проданной вещи. Я отказался: в Ташкенте получал 3–4 тысячи долларов, падать на 10 ступеней ниже не мог себе позволить. Помню, вышел после собеседования — и тут смс от Филиппа: «Приезжай — поговорим», — вспоминает стилист. 

Фэшн-консультант стал работать с поп-королем и начал с того, что навел порядок в его шестикомнатной квартире, разложив по местам вещи. Сейчас у артиста две гардеробные за городом и одна в Москве. Общая площадь места, занятого одеждой, составляет 1250 квадратных метров. Расставаться с вещами Киркоров не любит.

«Складом я называю гардеробные. У Филиппа их три. В одной собраны коллекции 3–6-летней давности, в другой — 6–7-летней — и до победного. А есть современные вещи, которые «живут» в квартире. Филипп периодически сдает вещи, которые уже не будет носить никогда, в свой комиссионный магазин. Но, во-первых, не каждый человек сможет носить вещь такого стиля. Во-вторых, 58-й размер мало кому подойдет. В-третьих, покупателя вряд ли устроит цена», — рассказал Айрапетов.

У стилиста есть свой метод закупки вещей для поп-короля. Киркоров носит одежду только люксовых брендов и только из последних коллекций.

«Мы обращаемся в шоу-рум именитого бренда — туда, где бутики закупают товар, чтобы продать конечному покупателю. Заказы в шоу-румах делаются за год. То есть я первый вижу все тренды, которые бренд представит на будущий год. Например, я летал в конце января заказывать коллекцию, которая выйдет только следующей зимой, но отошьют ее в июле. Такой привилегии нет ни у одного человека в мире. Я знаю, о чем говорю, потому что общаюсь с менеджерами», — рассказал Арсен.

Филипп не обижает стилиста в плане зарплаты. За два года работы у Киркорова Арсен заработал себе на квартиру. Сам же старается особо не тратиться на вещи. 

«У меня 20–25 пар обуви на все сезоны, семь пальто, восемь костюмов, шесть пиджаков, брюки. Я редко покупаю вещи с ветром в голове. Стараюсь инвестировать в гардероб. Например, купил себе дорогой темно-синий костюм и белую рубашку. Это инвестиция: через 10 лет такие вещи не выйдут из моды. Конечно, в моем гардеробе есть трендовые, хайповые вещи, но они не преобладают», — рассказал Арсен «МК».

Фото: Legion-Media, социальные сети


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.