Важные темы

Официально: королевская семья приняла решение о будущем Меган Маркл и принца Гарри



Официально: королевская семья приняла решение о будущем Меган Маркл и принца Гарри

В сети продолжают обсуждать будущее 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри, отказавшихся от обязанностей старших членов британской королевской семьи. Ранее пресса писала, что королева Елизавета II запретит им использовать слово "королевский", а также титулы герцога и герцогини Сассекских в названии нового благотворительного фонда, который они собираются основать. Пресс-секретарь герцога и герцогини внес ясность в поток новостей и слухов о знаменитой паре.

Некоммерческая организация, о которой объявят весной текущего года, не будет называться Sussex Royal Foundation. Герцог и герцогиня Сассексские не намерены использовать слова Sussex Royal после весны 2020 года,— заявил их официальный представитель.

Меган Маркл и принц Гарри

Он добавил, что заявки на регистрацию одноименных товарных знаков были поданы, но сейчас они отозваны. Меган и Гарри официально откажутся от обязанностей старших членов королевской семьи с 31 марта. У них больше не будет офиса в Букингемском дворце. Вместо этого останется команда представителей благотворительных фондов Великобритании, с которой они будут работать.


Герцог и герцогиня будут проводить время как в Великобритании, так и в Северной Америке. Что касается их нового благотворительного фонда, то в целом направление их работы останется прежним: страны Содружества, расширение прав и возможностей молодежи и психическое здоровье.

Спустя год королевской семье предстоит заново обсудить детали соглашения, связанного с работой герцога и герцогини. Так как нет прецедента для столь новой модели сотрудничества и возможной финансовой независимости, члены королевской семьи выбрали период, равный 12 месяцам, который будет гарантировать, что договоренности соблюдаются всеми сторонами,— сказал пресс-секретарь.


Меган и Гарри по-прежнему будут известны как герцог и герцогиня Сассексские, а также под титулами графа и графини Дамбартон, барона и баронессы Килкил. Принц Гарри останется шестым в линии наследования престола.

Герцог и герцогиня Сассексские будут регулярно бывать в Соединенном Королевстве, — добавил пресс-секретарь.


Уже в ближайшие недели Меган и Гарри прилетят из Канады в Англию, чтобы выполнить ряд обязательств. Вместе с певцом Джоном Бон Джови принц запишет песню для поддержки благотворительного проекта Invictus Games. Вместе с женой Гарри будет присутствовать на церемонии Endeavour Fund Awards, где состоится чествование военнослужащих и ветеранов. Пара посетит Mountbatten Music Festival в Альберт-холле. В День Содружества Меган и Гарри будут присутствовать на службе в Вестминстерском аббатстве. И это еще не все их планы.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.