Важные темы

Неизвестный перевел на счет для лечения трехмесячной девочки 29 миллионов



Неизвестный перевел на счет для лечения трехмесячной девочки 29 миллионов
21 февраля маленькой Алисе Овечкиной исполнилось три месяца. В честь знаменательного дня девочка получила крупную сумму от анонимного благотворителя. Эти деньги помогут малышке получить необходимое лечение от страшного диагноза.

Алиса Овечкина родилась в ноябре прошлого года в простой семье рабочих из города Колпино. Девочка была долгожданным ребенком, однако счастье продлилось недолго. «К моменту выписки из роддома появились тревожные симптомы: наша девочка стала плохо двигать ручками и ножками, врачи стали говорить, что у ребенка гипотонус. Потом начались больничные палаты, бесконечные анализы, обследования и... страх. Месяц спустя на основании генетического теста врачи поставили диагноз — спинальная мышечная атрофия», — делились личной историей родители — Юрий и Татьяна Овечкины.

Однако близкие малышки не отчаялись и сразу же объявили сбор средств на лекарство, которое может остановить разрушительное действие генетического заболевания. При этом препарат необходимо было приобрести до конца февраля. Ведь тяжелый недуг мог в любой момент привести к трагедии. С каждым днем состояние малютки только ухудшалось «Сейчас остались всего две работающие группы мышц — глотательные и дыхательные, но и они в любой момент могут перестать действовать», — делилась пара.

К счастью, вчера — прямо в день, когда Алисе исполнилось три месяца, семья получила всю необходимую сумму. Неизвестный перевел на счет девочки 29 миллионов рублей.  «Она получила свой самый главный подарок — жизнь. Нашелся волшебник, который полностью закрыл сбор», — радовались супруги.

Они также отметили, что получили даже больше, чем рассчитывали, поэтому направят средства на благотворительные цели. «Мы приняли решение: перевести все собранные деньги на лечение других детей. На следующей неделе будет устроено голосование. Наше предложение: помочь Софии Жагунь. Девочка старше Алисы на пять дней. У нее одна мама, очень похожа на Алиску. Но окончательное решение за вами», — написали родители.

Неравнодушные поспешили поздравить семью с радостным событием в комментариях. «Я думаю сегодня вся страна будет плакать от счастья за Алису! Дай Бог здоровья уже такой нам всем родной девочке»; «Мы сделали это. Волшебник, спасибо тебе огромнейшее за твое доброе сердце!»; «С днем рождения малышка! Чудеса и правда случаются, главное очень сильно в них верить! И спасибо огромное человеку с большим сердцем», — писали пользователи Сети.

Фото: социальные сети


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.