Важные темы

Коронавирус в России, сколько заразившихся: новости на сегодня, 22 февраля, о количестве заболевших, симптомы китайского гриппа



Коронавирус в России, сколько заразившихся: новости на сегодня, 22 февраля, о количестве заболевших, симптомы китайского гриппа
Китай может победить коронавирус на всей территории страны к апрелю. Об этом 21 февраля заявил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй на встрече с первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым.

Свежие новости о коронавирусе на сегодня, 22.02.2020
«Мы можем одержать полную победу над этим вирусом. Кроме провинции Хубэй, в других регионах мы можем одержать эту победу уже в течение этого месяца. А в центре эпидемии, возможно, в течение следующего месяца мы полностью ликвидируем этот вирус на территории Китая», - поведал дипломат.

Ханьхуэй уточнил, что 18 тысяч человек в Китае уже выписали из госпиталей, а во многих регионах за последние 10 дней не было зафиксировано ни одного нового случая заражения. Количество инфицированных, по словам посла, уменьшается и в городе Ухань — эпицентре распространения инфекции.

Отметим, в мире словам китайских властей не очень верят. Так, ученые из Лондонской школы гигиены на основании математической модели заявили, что статистика из Китая по заболеваемости коронавирусом может существенно расходиться с реальностью. По их подсчетам, только в Ухане количество заразившихся может приблизиться к полумиллиону человек. Согласно официальным данным, число жертв коронавируса составляет две тысячи человек, а заразившихся - около 75 тысяч.

В России коронавирус: эпидемия возможна

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев заявил, что Россию может накрыть в октябре 2020 года эпидемия коронавируса.

По его словам, респираторные заболевания распространяются волнами, и если первая вспышка обошла Россию стороной, то вторая может прийти осенью.

«Продолжается рост количества случаев заражения за пределами Китая, и, хотя он достаточно медленный, но наблюдается во многих странах», - рассказал Лукашев.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV.

В России выдвинули версии заражения коронавирусом

Как считают российские ученые, пациенты с коронавирусом, которые не бывали в КНР, а также не вступали в контакт с заболевшими, могут появляться в разных уголках земного шара из-за скрытого заражения.

Отмечается, что патоген может прейти от людей, прибывших из КНР без ярко выраженных симптомов.

Специалисты из России также добавили, что основную меру по предотвращению распространения вируса, а именно скрининг в аэропортах, можно считать неэффективной.

По мнению вирусологов, более половины зараженных остаются незамеченными после таких проверок.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.