Важные темы

Суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии



Суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии

Жюри присяжных в суде Манхэттена признало американского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения в сексуальном насилии из пяти, пишет The New York Times.

Его признали виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. В ожидании приговора Вайнштейн будет находиться в тюрьме.

В Манхэттене Вайнштейна обвиняли в двух эпизодах изнасилования, двух случаях сексуальных домогательств и насильственном оральном сексе. Три пункта касались обвинений со стороны Джессики Манн, еще два — от Мириам Халей. Сам продюсер вину не признал, сказав, что все происходило по взаимному согласию. Ему грозило наказание вплоть до пожизненного заключения.

Еще четыре женщины рассказал в суде о домогательствах и изнасилованиях, но обвинения не были предъявлены из-за истечения срока давности или потому, что события происходили в других штатах. Показания этих потерпевших суд приобщил к материалам дела.

Второе дело заведено на Вайнштейна в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В качестве пострадавших выступают Лорен Янг и еще одна женщина. Судебный процесс начнется, когда закончится суд в Нью-Йорке.

Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали в конце 2017 года со страниц The New York Times. Издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных, пострадавших за последние 30 лет. Позднее свои истории рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.