Важные темы

Стали известны размеры пенсий российских экс-губернаторов



Стали известны размеры пенсий российских экс-губернаторов

Чиновники, занимающие высокие руководящие должности, получают солидные зарплаты, но и выходя на пенсию, имеют далеко не мизерный размер выплат. Недавно стало известно, какие пенсии начисляют российским экс-губернаторам. К примеру, Аман Тулеев, бывший губернатор Кемеровской области, ежемесячно получает 30-тысячное пособие по возрасту, но к нему прилагается ещё ряд доплат. Как «народному губернатору», ему выплачивают ещё около 80 тысяч рублей, а 190 тысяч рублей в месяц Тулеев получает за присвоенное некогда звание «почётного гражданина области». Несложно подсчитать, что совокупный размер пенсии составляет почти 300 000 рублей, а это в разы больше, чем получает среднестатистический пенсионер России.
У многих экс-губернаторов пособия варьируются в районе 200 тысяч рублей, и в основном эти суммы возрастают за счёт доплат за определённые звания, полученные в период «нахождения при власти». Вячеслав Шпорт, ранее возглавлявший Хабаровский край, получает пенсию в размере 397 000 рублей, а у экс-руководителя Ростовской области Владимира Чуба «губернаторская надбавка» - 200 000 рублей. Николаю Меркушкину, бывшему главе Самарской области, от государства начислено 23 000, но сумма возрастает за счёт 129-тысячной надбавки.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.