Важные темы

Дональд Трамп прокомментировал обвинительный приговор Харви Вайнштейна



Дональд Трамп прокомментировал обвинительный приговор Харви Вайнштейна

73-летний президент США поделился своими мыслями о приговоре 67-летнего продюсера Харви Вайнштейна, который был признан виновным в изнасиловании.

Я никогда не был фанатом Харви Вайнштейна. Он говорил, что будет стараться одержать надо мной победу на выборах... Он мне не нравился. Я не знаю много о его деле, потому что я нахожусь здесь, постоянно на встречах, у меня не было возможности следить за этим. Но я не любил его,

— сказал Трамп журналистам на пресс-конференции в Индии.

Мелания и Дональд Трамп, Джорджина Чапман и Харви Вайнштейн

Я знал его немного, но не очень хорошо. Я знал его, потому что он жил в Нью-Йорке. Кто любил его, так это демократы. Мишель Обама и Хиллари Клинтон любили его. И он давал огромные деньги демократам. Мой вопрос: попросят ли демократы эти деньги обратно?

— продолжил он.

Будучи членом Демократической партии США, Вайнштейн оказывал значительную финансовую помощь своей партии, в частности, поддерживал избирательные кампании Хиллари Клинтон и Барака Обамы. Продюсер, по мнению Трампа, делал все, чтобы тот провалился на президентских выборах в 2016 году.

Трамп подчеркнул, что с позиции женщин и сторонников движения #MeToo, выступающих против сексуального насилия, такое решение является "великой победой" и "мощным сигналом".


В понедельник суд присяжных в Нью-Йорке признал продюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера, при этом оправдав его по самому тяжкому обвинению (сексуальное насилие при отягчающих обстоятельствах), которое грозило ему пожизненным сроком. Суд признал Вайнштейна виновным в том, что в 2006 году он заставил ассистентку продюсера реалити-шоу "Проект Подиум" Мими Хейли заняться с ним оральным сексом (преступные действия сексуального характера первой степени), и в том, что в 2013 году он изнасиловал начинающую актрису Джессику Манн в нью-йоркском отеле (изнасилование третьей степени).

После оглашения вердикта присяжных Вайнштейна взяли под стражу. По словам представителей продюсера, ему стало плохо, он пожаловался на боли в груди и высокое давление. Вайнштейна отвезли в больницу, прежде чем доставить под конвоем в камеру, где он будет ожидать приговора. Продюсеру грозит от 5 до 25 лет тюрьмы. Суд огласит вердикт по скандальному делу 11 марта.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.