Важные темы

Дело Хачатурян, домашнее насилие и фем-повестка: смотрим важный календарь к 8 Марта



Дело Хачатурян, домашнее насилие и фем-повестка: смотрим важный календарь к 8 Марта

Московский бренд "Культраб" подготовил к 8 Марта феминистский календарь на весь 2020 год. Календарь, начинающийся с марта и заканчивающийся февралем, состоит из 12 разворотов, для которых 12 художниц нарисовали иллюстрации.

Каждый разворот посвящен определенному общественному событию, случившимся митингам и акциям. Среди них, например, дело сестер Хачатурян и московские протесты лета 2019 года.

Календарь выполняет несколько важных функций: объединяет художниц и других людей, принимавших участие в его создании, популяризирует гендерную и протестную историю, поднимает видимость альтернативных праздников, таких как Фиолетовый день эпилепсии, Международный день против женского обрезания и других, — рассказала о календаре интернет-изданию "Афиша Daily" куратор проекта Полина Титова.

Календарь от "Культраб"

Феминистский календарь издается в России в третий раз. Титова отметила, что в 2020 году основной его темой стала солидарность. Календарь в этом плане — способ повысить видимость женщин в протестном сообществе, а также проявить солидарность и участие в общем деле — борьбе за права человека в России,— добавила она.


Даты, отмеченные в календаре, очень разнообразны. Одни связаны с феминистским движением: Международный день борьбы за ликвидацию насилия по отношению к женщинам, День незамужних работающих женщин, День девочек и женщин в науке… Некоторые даты касаются борьбы по другим фронтам: День биполярного расстройства, День веганства, День памяти трансгендерных людей…

Создательницы календаря обещают перечислить всю прибыль от его продажи центру "Насилию.нет". Купить календарь можно на сайте "Культраб".





‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.